cover_buku_panduan

cover_buku_panduan

Tidak banyak yang ingin kami sampaikan di sini. CV. Fitrah Cemerlang telah melanglang buana untuk membantu para pengidap buta warna yang memang sengaja atau tidak sengaja, selalu terpinggirkan dari dunia kerja, dunia militer serta dunia pendidikan. Entah mengapa mereka terpinggirkan itu, kami tidak tau. Akan tetapi, kami di sini akan menampilkan cerita nyata serta beberapa hal terkait cara mempelajari agar bisa lolos tes buta warna.

Padahal setahu kami, penderita buta warna, sebagian besar  dari mereka atau bahkan (tidak berlebihan jika) kami katakan para penderita buta warna itu orangnya cerdas – cerdas & super. Kebanyakan dari mereka adalah orang yang pintar, orang yang cerdas, pemikir, ulet, tekun serta memiliki kemampuan di atas rata – rata.

Darimana kami bisa mengatakan demikian…?

Tentu, dari curhat para mitra kami. Mitra kami yang murung karena berkali – kali gagal dalam tes kesehatan khususnya tes buta warna. Padahal di antara mereka sudah lolos saat interview dengan HRD, lolos interview dengan calon atasan/user bahkan mereka lolos interview dengan Board of Director/BOD. Hanya tinggal sejengkal mereka melangkahkan kaki masuk di sebuah perusahaan maupun institusi, impian mereka buyar. dibuyarkan oleh buta warna, dibuyarkan oleh gagalnya mereka membaca buku buta warna. Ironis bukan…?

Ada sebuah kisah nyata dari salah seorang mitra kami…

Pernah suatu ketika, ada salah seorang mitra kami yang mengikuti tes masuk sebuah BUMN Baja Terbesar di Indonesia. Dia berasal dari Surabaya. Lulus dari salah satu Universitas ternama di Surabaya. Dia seorang yang cerdas walaupun IPK-nya cukup/tidak terlalu bagus juga tidak terlalu jelek.

Awalnya dia mendaftar lowongan kerja BUMN tersebut melalui situs pencarian kerja di internet dengan harapan dalam waktu dekat, dia akan dihubungi oleh BUMN yang dimaksud.

Benar saja, dalam 2 minggu ternyata dia dipanggil untuk mengikuti tes psikologi, tes potensi akademik, serta tes wawancara 3 tahap (HRD, USER & BOD) kemudian sekalian tes kesehatan yang tentu saja, ada tes buta warna…!!! Hanya saja, tes diselenggarakan di Jogjakarta. Nah, jauh sekali bukan…? Dari Surabaya menuju Jogjakarta…

Namun semua itu bukan rintangan bagi dia…

Singkat cerita berangkatlah dia merantau selama 5 hari ke Jogjakarta, berbekal uang seadanya pemberian dari orang tua, dia meniti kereta menuju Jogjakarta. Dan menginap di kost sempit milik temannya yang memang kebetulan masi berkuliah di Jogjakarta. Hari demi hari dia lalui, tes demi tes dia lewati dengan sempurna. Tanpa ada cacat…

Psikologi, Potensi akademik, Wawancara…

Pada saat hari ke lima, namanya terpampang di sebuah majalah dinding bahwa  dia dinyatakan lolos ke tahap tes kesehatan ke sebuah laboratorium swasta. Dengan sedikit khawatir akan kemampuan matanya, dia berangkat dengan berdoa ikhlas serta penuh harap agar dia lolos tes kesehatan. Tak lupa pula orang tuanya ia berikan kabar agar selalu mendoakan lolos tes kesehatan tersebut.

Tes Fisik, Tes Audiography, Tes Darah, Tes Urine, Tes Treatmill serta terakhir Tes Buta Warna. 5 tes dia jalankan dengan baik tanpa ada suatu halang rintang.

Akan tetapi…

Mentari sealah meredup saat menginjak tes yang ke lima. Tes buta warna…

Saat si pengetes menunjuk sebuah angka, dia bisa menjawab.

12, ya itu angka 12…! dengan yakin dia melihat itu angka 12…!

Namun setelah si pengetes membalikkan beberapa halaman dari halaman pertama, kemudian si pengetes menunjukkan jarinya pada sebuah angka. sembari bertanya, “ini angka berapa, Mas…?

DUAAAARRRR…! JANTUNGNYA berdetak cepat seakan dibom oleh pesawat tempur SUKHOI.

dia hanya melihat bulatan – bulatan tak beraturan tanpa melihat angka sama sekali…

dia ulangi dan…

SAMA SEKALI TAK TERLIHAT.

—+++—

2 minggu kemudian, pengumuman telah tercantum di website resmi BUMN tersebut dan…

BISA DITEBAK, NAMANYA TIDAK ADA ALIAS TIDAK LOLOS.

Ironis dan sangat amat ironis…!!!

Pengorbanannya 5 hari dengan perjalanan melelahkan, belajar tekun untuk menyiapkan wawancara serta menyiapkan tes fisik serta menjaga kebugaran badan, SEMUANYA HANCUR HANYA KARENA DIA TIDAK BISA MELIHAT ANGKA 74.

… sebuah cerita yang pilu, dan ironi…

DAN MUNGKIN, ANDA ATAU PUTRA PUTRA ANDA MENGALAMINYA…

atau bahkan lebih parah dari dia…?

Tapi, itu hanya sekelumit kisah dan bagian dari perjalanan hidup. Kini, dia yang kami maksudkan dalam kisah di atas, telah masuk dalam sebuah perusahaan oil & gas ternama di Indonesia. Dan merintis karir professionalnya di sana.

Lho kok bisa…?

Tentu, karena dia lolos semua tes termasuk TES BUTA WARNA.

Itulah mitra kami…

Para mitra2 calon seorang yang sukses, para mitra yang senantiasa tekun, senantiasa membulatkan niat serta senantiasa bertawakkal/menyerahkan semua urusan hanya kepada Rabb-nya saja.

Ya, mereka para mitra CV. Fitrah Cemerlang yang telah mengikuti metode pembelajaran buku tes buta warna dari kami, kini telah menduduki posisi yang mereka inginkan di sebuah perusahaan, bank serta institusi – institusi lainnya.

Semoga anda atau putra putri anda-lah yang selanjutnya mengikuti jejak ” DIA“…

Amiiin ya rabbal ‘alamiiin.

CV. Fitrah Cemerlang | Supplier Resmi Buku Ishihara | Buku Tes Buta Warna, memiliki legalitas hukum lengkap.

SIUP No. 510/118/404.6.2/2013

TDP No. 13.17.3.47.10259

NPWP No. 31.723.021.7.603.000

INFO LEBIH LANJUT

HUBUNGI 0878.553.555.10 / 0812.1646.239

CV. FITRAH CEMERLANG

Buku_Ishihara 38 Plates

Buku_Ishihara 38 Plates + 14 Plates

Buku_Ishihara_Lokal_38_Plates

Buku_Ishihara_Lokal_38_Plates

CD_Buku_Ishihara_24_38_Plates

CD_Buku_Ishihara_24_38_Plates

NPWP_CV. Fitrah Cemerlang

NPWP_CV. Fitrah Cemerlang

 

(Telp dan SMS-lah, maka customer service kami akan dengan sangat ramah menyapa anda dan menjelaskan tentang pentingnya terapi buta warna secara medis).

Untuk mengetahui proses terapi buta warna sesuai petunjuk dokter – dokter mata yang ilmiah sesuai dengan kaidah medis, silahkan klik:

Di SINI

Untuk membeli buku ishihara standar international yang digunakan untuk tes di Militer, Kepolisian, Sekolah Tinggi dan Semua Akademi, silahkan klik:

Di SINI

Peliputan CV. Fitrah Cemerlang oleh Radio Suara Surabaya

Peliputan Pimpinan CV. Fitrah Cemerlang oleh Radio Suara Surabaya FM 100

Peliputan CV. Fitrah Cemerlang di FM 100 Radio Suara Surabaya | In Frame

Peliputan CV. Fitrah Cemerlang di FM 100 Radio Suara Surabaya | In Frame

Disponsori Oleh:

Lazada Philippines

About these ads
Comments
  1. diqul says:

    pak biayanya berapa ya untuk terapi ?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Cukup dengan mas Diqul membeli buku pada kami, baik yang 14 plates maupun yang 38 plates.
    Nanti akan kami berikan metode pembelajaran buku ishihara-nya.
    Segera hubungi 08121646239 atau 087855355510

  2. bisa dtelpon pa cma via sms aja mas….?????????

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ditelp bisa, sms bisa mas… :-)
    Hubungi 08121646239 atau 087855355510

    • kang mas mukhlis says:

      trus klo pembayaran gmna…………?????????
      bsa lnsung dateng k kantorN………????????

      CV. Fitrah Cemerlang:
      Bisa langsung datang ke kantor kami, bisa juga via transfer BCA, BNI, BRI atau Bank mandiri. :-)
      Pemesanan hubungi langsung 0878.553.555.10 atau 0812.1646.239

  3. Pradhita says:

    haha..:D
    buta warna memang ga ada bgusnya ya?aku jg prnh alami hal yg d critakan d atas,sangat ironis mmg :D

  4. Ma'mun says:

    Pa saya tetarik dengan keterangan anda… Sehingga sy tertarik ingin terapi juga (buta warna) karena saya bagian dari pada buta warna, tolong hubungin sy di No 0857808190xx


    CV. Fitrah Cemerlang

    Sudah kami hubungi dan kami tunggu pemesanannya ya Pak. :-)

  5. Rudi Yono says:

    pa saya bisa langsung datang ke
    CVnya ga pa??

    CV. Fitrah Cemerlang
    Bisa Mas, langsung telp dulu saja ke 081.216.46239

  6. yasef says:

    sy msh tanda tanya atas ungkapan Admin ini bahwasannya buta warna bisa diterapi, dipelajari, di ……. hafalkan,, buta warna tetap aja buta warna jikapun lolos test tp aplikasi di dunia krjnya nanti berantakan. di kapal pesiar byk lampu2 3dimensi utk petunjuk exit dan entry bgmn jika kita berhasil lolos krj dikapal pesiar sementara kita adalah buta warna?? “Realistis”

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Selamat malam, Pak Yasef. Mhn maaf kami baru bisa membalas email Bpk.
    Untuk menjawab pertanyaan anda, mari kita sama2 belajar realistis.
    Di dunia pelayaran kita, sebenarnya pegawai yang buta warna tapi sudah dapat ijin berlayar itu sudah banyak sekali. Silahkan ditanyakan kepada mereka, apakah mereka menemui kendala dalam pekerjaan mereka…?
    Customer kami juga ada seorang pelaut yang buta warna, yang ingin pindah ke perusahaan yang lebih baik daripada perusahaan sekarang. Hanya saja, beliau seorang yang buta warna, yang jika akan masuk ke sebuah perusahaan, beliau harus tes kesehatan & tes buta warna.
    Di perusahaan sekarang, dengan nyata beliau nyatakan bahwa beliau sama sekali tidak terganggu masalah buta warna atau tidak pernah berurusan dengan masalah gradasi warna.
    Bahkan beliau dengan tegas menyatakan, beliau bisa melihat dan membedakan warna lampu 3 dimensi untuk entry point pelabuhan.
    Kami percaya itu.
    Dan itu-pun dibenarkan oleh dokter.
    Karena sejati-nya, buta warna bukanlah seseorang yang sama sekali tidak bisa membedakan warna. Tetapi, buta warna adalah KETIDAKMAMPUAN SESEORANG DALAM MEMBEDAKAN WARNA JIKA WARNA ITU DIACAK & DICAMPUR JADI 1. Sementara di dunia kerja, sangatlah sedikit pekerjaan yang bersinggungan dengan campuran warna bukan…?
    Jadi, seorang penderita buta warna juga layak untuk mendapatkan pekerjaan yang layak, sama seperti orang normal seperti anda. Berikanlah mereka kesempatan untuk membuktikan bahwa mereka adalah orang – orang yang memiliki potensi besar untuk berprestasi, berkembang, berkarir dan berhasil seperti orang – orang normal.
    Semoga ini bisa menjawab keraguan anda.
    —+++—
    Dan untuk rekan2 CV. Fitrah Cemerlang, semoga bagi rekan2 yang buta warna, bisa mendapatkan pekerjaan sesuai dengan yang dicita2kan. Amiiin…
    —+++—

    Mari jika ingin memesan PAKET TERAPI BUTA WARNA dan BUKU ISHIHARA, hubungi 0878.553.555.10 atau 0812.1646.239

  7. Suryono says:

    Saya setuju dengan CV Fitrah Cemerlang ini. Adik saya telah memesan dan alhamdulillaah telah lolos tes kesehatan dan tes buta warna di salah satu perusahaan di Bekasi. Butuh waktu 2 bulan untuk bisa terapi dengan maksmial.
    sekian dr sy yg hny skdr ingin berbagi kebahagiaan,,

  8. rio says:

    buta warna tidak dapat disembuhkan, tapi bisa diterapi lho. :-P
    (bantuin promo di admin ah…!)

    http://lampung.tribunnews.com/2011/10/07/penyakit-buta-warna-bisa-disembuhkan

  9. Sundari says:

    Kalo yang saya dengar dari para dokter mata, buta warna tidak bisa disembuhkan. Tp memang bisa diperbaiki asalkan ada terapi warna dan mengkonsumsi vitamin. Anakq yang usia 12 th belum bisa membaca buku ishihara, sekarang di usianya 13 th alhamdulillah bisa membaca buku ishihara dg baik. Bukan sembuh sih, cuma emg krna rutin baca buku ishihara dan jus wortel tiap hari.
    Mdh2an hasilnya permanen.

    (maaf, komen ga ada hubungannya dg CV ini)

  10. ridwan malik says:

    Nomor resi pemesanan saya sudah ada, Bos?
    biar saya bs ambil di JNE Palembang-nya..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Td malam udah kami sms-kan ya, Pak Ridwan. :-)
    Semoga sampe tepat waktu dalam 1 hari.
    Yang lain yang mau memesan, monggo sms ke 0878.553.555.10

  11. Panji Saptohadi says:

    Iya sih, gw pernah tau dr RS mata Undaan Sby katanya emg bisa diterapi ya? asalkan terapi yg bener2 dr dokter. tp alhamdulillah klrga gw ga ada yang buta warna,,

  12. Yetti says:

    iya, adikku udah download di facebook. tapi sama aja, pas diprint hasilnya ga sebagus buku aslinya.
    sama aja, ga lolos juga akhirnya.
    pas beli di internet yang lain dengan (skip_skip_skip, edited by admin-) juga sama, ternyata itu juga hasil ngeprint file2 di internet. akhirnya ga lolos pas tes ke EJIP
    kalo mau beli buku di Fitrah Cemerlang msi nabung, tlg aq inden 1 yg 38 plate

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Baik mbak, kami akan siapkan 1 paket untuk mbak.
    Bagi yang lain yang menginginkan buku ishihara dan paket terapi buta warna, silahkan menghubungi
    0878.553.555.10 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  13. azhimi hanifah says:

    Mas, aq yg kmrn telp. Hari ini rencana aq trnsfr ke BRI
    Almt kmrn udh q sms yah,,

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Baik mbak, kami tunggu ya. Paket sudah kami siapkan, tinggal kirim saja.
    Untuk yang lain, monggo dipesan di 087855355510 / 08121646239 atau Pin BB 32DEF678

  14. Ony says:

    Sebenarnya buta warna kan ga bs diobati, tapi kenapa bisa diterapi ya? Bisa tlg jelasin ke gw ga?
    Kalo penjelasannya msk di akal dan sesuai medis, gw udh siap ambil nih. Gw mau resign dr tmpt kerja gw skrg.
    2 Bln lagi gw mau rencana resign. tp terkendala buta warna nih.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Masalah ini pernah kami bahas dengan bantuan dokter mata dari salah satu RS Spesialis Mata di Surabaya.
    1. Buta warna memang tidak bisa diobati karena memang dia bukan penyakit. Buta warna merupakan gen bawaan / turunan dari orang tua atau kakek dsb. Seseorang yang buta warna, sel retina (bacillus & konus) mengalami pengerucutan, sehingga mereka tidak peka terhadap sensor warna.
    Pada saat kita membiasakan melihat gradasi warna / warna yang dicampur pada buku ishihara, dengan sendirinya berarti kita melatih sel retina tadi untuk bergerak2 dan memekarkan dirinya. Dengan ini saja, sel kerucut retina akan bisa mengembang hingga 15-20%. Yang berarti mata akan mengalami perbaikan dalam melihat warna.
    2. Setelah membiasakan diri dengan membaca dan latihan dengan buku buta warna, akan sangat sempurna hasilnya jika dibantu asupan vitamin retina dengan kandungan vitamin A dan beta carrotene tinggi. Mengapa butuh vitamin dan wajib dinutrisi dengan vitamin…? Iya, karena tentu saja Vitamin A dan beta carrotene bisa mengoptimalkan saraf retina yang tadi sudah terlatih dengan cara membiasakan mata melihat buku ishihara. Dengan asupan vitamin ini, penglihatan mata terhadap warna diharapkan bisa pulih sekitar 40%.
    Jika kemampuan penglihatan retina seseorang mencapai 100%, maka orang tersebut dikatakan normal.
    Nah ini hanya 40%, belum dikatakan sembuh memang. Tapi dengan ini saja, anda sudah cukup untuk bisa lolos tes buta warna. Insyaallah…
    —+++—
    Tapi ingat, anda harus menggunakan buku buta warna yang benar2 buku atau buku original. Bukan print out yang dijual murah di pasaran. Apalagi hanya sekedar file yang didownload dari internet. Tentu mata anda tidak akan maksimal untuk melihat gradasi warna.
    Ingat…!!! Anda nantinya akan tes buta warna dengan menggunakan buku. Bukan menggunakan hasil print atau file download-an dari internet.


    Untuk pemesanan buku ishihara dan vitamin retina, dilengkapi dengan CD Panduan Terapi buta warna, langsung saja sms 0878.553.555.10 atau 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678

  15. Ony says:

    Penjelasan yang amat rinci, OK boz gw pesan. qta chat BBM aj..

  16. Doni says:

    Kalo ongkos kirim ke Sorong – Papua berapa?
    Sy berminat dengan itu paket.
    Sekalian rekening Mandiri utk sy transfer..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Papua Rp34.500.- via POS Indonesia, Pak
    Utuk harga paket sudah kami kirim via sms ya.
    Rekening Mandiri 141-00-1097393-1
    An. Didit Fitriawan (Marketing Manager)
    Konfirm ke 0878.553.555.10

  17. Andika says:

    Mas,aq mau tes masuk perusahaan manufaktur di MM2100 Bekasi, tes kesehatan di Lab … (maaf dilarang menyebut merk Lab, -admin). Kira2 aku harus pesan buku yang mana dan berapa kapsul vitamin yang harus aku pesan?


    CV. Fitrah Cemerlang:

    Pake yang 14 plates, Mas. Karena menurut pengalaman kami, di lab tersebut biasa menggunakan buku 14 plates, kecuali jika perusahaan tsb meminta pihak Lab menggunakan buku 38 plates.
    Silahkan kalo mau pesan mas, tinggal sms atau telp ke 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB: 32DEF678

  18. tanpa nama says:

    Selamat pagi, saya ada melihat penjualan buku buta warna Bpk. Saya mau menanyakan,
    1.apa buta warna bs sembuh?
    2.bagaimana cara anda memastikan dapat melihat gambar dan dapat dinyatakan lulus dari tes buta warna?
    Sy amat berminat, tp saya mau memastikan dulu. Kan konsumen berhak untuk bertanya.,,
    trus yg ketiga, apa bpk yakin si penderita tidak akan menghafal angka2 pd buku tsb?
    pak aq yang kmrn sms pake 089665107xxx, bpk taulah.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Selamat pagi, Pak tanpa nama. Iya Pak, kami tau Bpk yg kemarin sms.
    Yang harus kita pahami di awal adalah BUTA WARNA TIDAK BISA DISEMBUHKAN, tapi mata bisa diterapi agar bisa sedikit peka terhadap warna. Dan kami -insyaallah- yakin si penderita akan bisa melihat buku buta warna / buku ishihara yang dibuat tes dalam setiap tes kesehatan. Ada 3 hal (sesuai medis) yang melatarbelakangi-nya. Di antaranya:
    1. Karena kami meliki panduan terapi buta warna dengan buku ishihara, yang kami kemas dalam bentuk CD sehingga penderita buta warna akan dengan mudah mengikuti langkah demi langkah terapi buta warna.
    2. Karena mata akan terbiasa melihat gradasi warna pada buku ishihara, sehingga retina mata akan terlatih.
    3. Karena kami memiliki vitamin retina dengan kandungan vitamin A dan beta carrotene tinggi, yang tentu saja akan memberikan asupan nutrisi pada mata, sehingga penglihatan mata akan membaik.
    4. Menghafal itu metode terakhir yang kita gunakan, selama masih bisa berusaha memperbaiki fungsi retina mata, kenapa harus mencari jalan lain…? Kita perbaiki dulu retina mata-nya, baru kemudian menghafal itu sebagai menyempurnakan keberhasilan terapi.

    Semoga Bpk jelas ya…
    Silahkan sms atau telp ke 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB: 32DEF678

  19. HIDAYAT says:

    Ongkos kirim Solo brp Mas? Klo 14 plate + vitamin brp jadinya?

  20. CV. Fitrah Cemerlang says:

    Ongkos kirim Solo hanya Rp22.500,-
    14 Plates + 30 Vit. Retina = Rp580.000,-
    Mas Hidayat mau transfer via rekening BCA, BNI, BRI atau Mandiri?

  21. jamil zainuddin says:

    Pak,apa benar kalo terapi pake print out file di internet hasilnya ga bagus??
    Pak, sy ingin terapi dengan buku aslinya. sy udh nabung kok. sy ingin beli paket lengkap.kata temanku yg udh pesan di bpk, terapi bpk plg msuk akal berdasarkan medis dan terbukti temanku lolos di perusahaan pelayaran.,oiya gimana cara pesannya?
    jami_zai@gmail.com

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Iya benar sekali Pak Jamil.
    Untuk melakukan terapi buta warna, anda tentu tidak boleh setengah – setengah. Belajarlah menggunakan buku yang sebenarnya yang memang nantinya akan digunakan untuk tes buta warna. Bukan dengan file – file download yang sengaja ditampilkan di internet. Buku Ishihara tentu berbeda dengan file – file hasil download di internet. Buku Ishihara memiliki resolusi tinggi dengan akurasi warna yang sangat tajam, dicetak di atas kertas khusus yang timbul sehingga tidak akan mudah bagi mata untuk menebak warna apa yang ada pada masing – masing angka pada buku ishihara.

    Mata memiliki sifat membiasakan diri dengan apa yang dia lihat. Jika mata terbiasa memilihat buku ishihara yang asli, yang memang benar2 buku dari percetakan Jepang maupun Lokal Indonesia, maka pada saat tes buta warna, anda akan benar2 bisa melihat angka – angka dan garis cacing yang diujikan pada buku tersebut. Walaupun melihatnya tidak begitu maksimal, tapi dengan kebiasaan yang anda lakukan tersebut, sudah cukup untuk mengantarkan anda bisa lolos dari jerat tes buta warna.

    Sangat mustahil anda bisa membaca buku ishihara jika yang anda pelajari hanyalah file – file yang didownload di internet. Apalagi anda belajar dari hasil print2-an dengan printer rumah-an yang dijual murah itu. Sungguh ironi, jangan pernah mengharapkan anda bisa membaca buku ishihara kalo cara terapi anda seperti ini.

    Menabunglah demi masa depan anda…

    Menabunglah untuk membeli buku ishihara…

    Menabunglah dan sedikit berkonbanlah untuk mendapatkan hasil terbaik dari cita – cita anda…

    Akankah cita – cita anda digantungkan pada file – file download dari internet atau print2-an…???

    Selengkapnya, silahkan bapak klik DISINI

    Untuk pemesanan:
    1. Silahkan Bpk transfer Rp1.500.000,- bisa melalui BCA, BNI, BRI atau Mandiri
    2. Setelah transfer, sms alamat lengkap.
    3. Paket akan segera kami kirimkan, dan no. resi akan kami smskan pd Bpk sebagai bukti bahwa paket sudah benar2 kami kirimkan.
    4. Jika bapak punya blackberry, resi pengiriman akan saya foto dan dikirimkan melalui BBM

  22. taufik top bgt says:

    bersyukurlah aq yg ga kena buta warna

  23. saut says:

    memang harusnya tes masuk kerja itu diubah. kalo misal ga ada hubungannya sama warna dan campuran warna, seharusnya / seyogyanya ga pake dikasi tes buta warna. karena itu membatasi rekan2 yang buta warna, g bisa berkompetisi di sana.
    tes buta warna sepertinya hanya perlu di dunia medis, farmasi, elektronika dan beberapa jurusan sj.
    ya mdh2n aja CV ini bs byk membantu org2 buta warna

  24. januar says:

    apa beda ny 14 plates n 38 plates???

    CV. Fitrah Cemerlang:
    14 Plates itu buku buta warna yang media dan angka yang dites-kan berjumlah 14 halaman. Sedangkan 38 Plates itu media dan angka yang diteskan berjumlah 38 halaman.
    Kami ready stock untuk dua – duanya. Baik versi Jepang maupun Lokal, Mas…
    Silahkan hubungi 0878.553.555.10 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  25. Rio says:

    saya juga punya kisah unik perihal buta warna, udah 4 kali tes di perusahaan astra group ga pernah lolos tes kesehatan di bagian buta warnanya, sy niat beli paket terapi di CV ini tapi ga ada uang. trus sy minta bantuan mas david dr CV Fitrah sy ktmu sendiri di kiosnya.
    dikasi resep vitamin, bukan obat.
    dan suruh latihan dengan buku ishihara asli.
    mas david dr CV Fitrah minjemin buku aslinya ke saya.
    ah ha ha, alhmdllah penglihatan mata sy membaik.

    mas david ini buaik, maturnuwun mas.

    skrg sy udh mulai PD utk tes buta warna. tp blm ada perusahaan yg manggil. hehe, nasib nasib,,

  26. Zakky says:

    sy disuruh mas admin untuk ngasi testimonial keberhasilan saya tembus di perusahaan pelayaran nasional…
    tapi g bisa berkomentar,cukup gni aja
    trm ksh mas

    udh sy tulis testimonialnya

  27. Dina Farlina says:

    Alhamdulillah adikku buta warna, tapi dari buta warnanya itu dia bisa jadi pengusaha walaupun kecil2an. Dia sudah punya usaha konveksi kecil2an yang mengerjakan pesanan seragam sekolah.

  28. AbdulQodir says:

    Ada yang menjual print out hasil print komputer ishihara seharga (skip_skip_skip, edited by admin-). Apakah spt itu efektif bs menterapi buta warna? Mhn penjelasannya..


    CV. Fitrah Cemerlang:

    Tentu SANGAT TIDAK EFEKTIF, Pak. Ada beberapa hal yang membuat print out itu sangat tidak efektif.
    1. Print out hanyalah sebuah hasil print dari file yang didownload di internet. Yang notabene jika mas Qodir ngeprint sendiri di rumah, pasti bisa. Atau file download ishihara dari internet, bawa saja ke rental printer, cukup dengan Rp17.000,- anda akan mendapatkan print out spt itu, daripada membayar mahal.
    2. Print out tentu sangat berbeda jika dibanding dengan buku ishihara aslinya. Baik versi lokal maupun versi Japan. Gradasi warna sangat jauh berbeda. Dan pada saat tes buta warna yang sesungguhnya, media yang digunakan itu adalah buku buta warna, bukan print out.
    3. Belajar print out, tidak ditunjang dengan Vitamin Retina, jadi tidak ada upaya untuk memperkuat syaraf mata di bagian retina. Sehingga sangat kecil kemungkinan untuk bisa memperbaiki fungsi retina mata.
    Selengkapnya, Pak Qodir bisa membaca DISINI

  29. Afriyanti says:

    Mas, nomor resi pengiriman saya sudah ada? Nyampe dalam berapa lama kira?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paketnya kemarin dikirim via POS Indonesia.
    Nomor Resi 12659547503
    An. Ibu Afriyani

  30. Afriyanti says:

    Mas, kmrn sy udah ambil buku di Mas David. Benar2 persis spt buku yg dipake tes di bank bumn.
    metodenya juga bagus, terutama metode penglihatan lilin. sangat efektif
    sy sudah mulai sedikit bs melihat buku tsb.

  31. Munawir says:

    Mas, paketnya sudah saya terima. Terbungkus dengan rapi, doakan bisa benar2 melewati tes buta warna ya.

  32. Maulana Massyaid, ST says:

    Mudah-mudahan saya bisa lulus tes buta warna setelah saya pesan ini, dan saya diterima di perusahaan BUMN yang sangat saya inginkan, serangkaian tahap seleksi dan berbagai tes telah saya lewati, namun yang saya hawatirkan adalah tes kesehatan ini sebagai final stage nya. Semoga Allah taala memudahkan kita semua bagi yang senasib dengan saya, buta warna parsial, dan paling yang tidak bisa diterima ketika saya lulus PTN 2007 dulu di Medan, saya divonis buta warna total oleh Dokternya, padahal mata saya sehat-sehat saja ketika melihat warna di luaran. Tapi Alhamdulillah karena jurusan yang saya ambil tidak mensyaratkan harus bebas buta warna, saya masih bisa diterima di Universitas tersebut. Dan saya sekarang sudah tamat, dan ingin mendapatkan pekerjaan yang terbaik, kegagalan demi kegagalan menjadi momok bagi saya ketika menjalani tes kesehatan. Yakin usaha sampai, tapi tetap berpikir positif, lagi-lagi Allah taala menilai proses kita dalam melakukan suatu amal/ikhtiar bukan dari hasil yang kita dapatkan.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Bismillah ya Allah…
    kabulkan doa hamba-Mu yang benar2 penuh harap diterima di perusahaan BUMN yang beliau inginkan.
    Semoga sedikit bantuan dari kami CV. Fitrah Cemerlang, bisa mengantarkan Pak Maulana lolos tes buta warna disana.
    Amin ya rabbal ‘alamiiin…

  33. Pendik says:

    Mas, kalo bisa buatin aja kolom khusus testimonial, agar para pembaca bisa tau seberapa berhasil metode yang anda berikan ini.
    Sy sendiri mengapresiasi, insyaallah terapi ini bermanfaat. Sy sudah merasakan sendiri.

    Pendik, pemesanan bln Oktober 2012

  34. Felix says:

    Paketnya sudah sampai, Mas. Terima kasih…

    Felix

  35. Arifianto says:

    Pak, sy kemarin sudah cek di RS dan alhmdlillah ada perbaikan di mata sy. Jd bs lihat yg jalan cacing itu. hehehe
    tp tes msi th depan, jd nyantai dl dan ttp tekun belajar

  36. Siti Andriati says:

    Alhamdulillah perempuan ga ada yang buta warna. Semoga anak2ku juga ga buta warna. Semoga yang buta warna tetap diberikan Allah ta’ala semangat dan kepercayaan diri.
    Untuk kru/tim CV Fitrah, smg Allah membalas kebaikan kalian.,

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Amin amin yaa rabbal ‘alamiin, Walhamdulillah mbak Siti. Semoga akan semakin banyak penderita buta warna yang terbantu dengan perantara terapi dokter yang kami bantu pasarkan.
    087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  37. kholis yadi says:

    Pak, untuk tes di bank BUMN sy harus belajar buku yg berapa plates? Trus kalo saya tes-nya sekitar 2 bulan lagi, apa masih bisa?
    Kalo bisa sy ingin memesan.
    Tlg rekening BCA-nya sekalian.

    Kok sy BBM blm di balas2?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk tes di bank BUMN ada 2 ->
    1. Jika bank BUMN tersebut menggandeng lab kesehatan, maka peluang besar yang digunakan adalah 14 plates.
    2. Jika bank BUMN mengadakan tes di instansi itu sendiri atau menggandeng rumah sakit, maka peluang besar mereka menggunakan 38 plates.
    Kalo untuk 2 bulan lagi, insyaallah msi sangat bisa dan msi bisa optimal, Pak Kholis.
    Pemesanan bisa ke rekening BCA
    Rek No. 0183359476
    An. Didit Fitriawan
    Mhn maaf Pak, BBM saya kemarin belum aktif karena pulsa habis. Langsung sms ya ke 0878.553.555.10 atau 08121646239

  38. ibu HENNY MAYAWATI says:

    Tlg nomor resi paket sy ya Pak

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paket dikirim via JNE
    No. Resi 2151120280006
    An. Ibu Henny Mayawati

  39. Fandi Arisandi says:

    sebenarnya saya ingin membeli buku versi jepang yang lengkap dengan vitamin dan cd panduannya. dan uang juga ada..
    tp kalo dipikir2 ngapai keluar uang hampir 3 juta kalo yang versi lokal sj udah bagus.
    apa benar mas kualitas buku ishihara yang cetak lokal sama bagusnya dengan yang buku jepang?
    bs share ga?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kami sama2 merekomendasikan keduanya, karena memang kedua buku tersebut sama2 bagusnya. Mmg benar, jika perbandingannya adalah 3 jutaan dengan hanya 1 jutaan, tentu lebih mending yang versi lokal saja. Karena sama saja ternyata kualitas cetak gambar dan kualitas kertasnya.
    Dicetak dg kertas impor dari Shizuoka – Japan dan di percetakan yang berlisensi nasional.
    Kalo mas Fandi mau memesan, langsung sms ke 0878.553.555.10 / 08121646239 ya.

  40. Nana Shinta says:

    Pak, paket sy alhamdulillah sudah sampai. Bungkusannya bagus.
    Buku skrg sdg dipelajari oleh adik sy. doakan semoga lulus tes buta warna bln depan..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Walhamdulillah Bu, Bisa disebarkan ke teman2 adiknya Bu Nana yang buta warna.

  41. ilyas ramli says:

    Cara yang Mas David jelaskan sangat2 sesuai dengan kaidah medis dan kedokteran. Walhamdulillah Mas, pertolongan Allah datang. Sy lolos di perusahaan tambang di Kalsel..
    Akan saya sebarkan ke seluruh teman2 sy yang mengalami nasib yg sama dengan sy, buta warna.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Walhamdulillaaah Mas Ramli. Terima kasih Pak atas bantuannya. Oiya, kemarin teman Mas Ramli yaitu Pak Didit juga sudah memutuskan memesan pada kami.
    Untuk yang lain yang jg ingin memesan, langsung sms atau telp 0878.553.555.10 / 0812.1646.239

  42. Santoso says:

    ga usah khawatir, si pendiri facebook zuckenberg jg buta warna. buktinya die sukses2 aja kok
    buta warna is the best. haha

  43. aq pernah beli (skip_skip_skip, edited by admin-) di tempat lain, tapi ternyata yang aku dapat cuman hasil print dari printer rumahan biasa yg kalo diprint sendiri harganya cm 35ribuan.bener2 kecewa berat, lgian ga jelas banget print2nya pak
    tlg email ke gatot_357@yahoo.co.id harga paket lengkap dan ongkos kirim ke Denpasar ya pak,,

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Benar Pak Gatot, memang buku buta warna yang memang benar2 buku asli baik yang lokal maupun yang jepang, tentu sedikit mahal. Tapi tetap terjangkau dan bisa dibeli oleh masyarakat kita.
    Jangan terpengaruh dengan buku hasil ngeprint sendiri yang dijual segitu murah. Tentu hasilnya tidak akan bagus.
    Baik Pak, sudah kami emailkan penawarannya ke email Bapak.
    Untuk pemesan yang lain, silahkan sms ke 08121646239 atau 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  44. sumardi says:

    Mas, kirimannya udah nyampe di rumah kemarin sore. makasiy yaaaa..
    awalnya ga seberapa bisa,tp setelah dituntun sama ibu dg panduan cd skrg lumayan lho, aq bs baca 2 hlmn

    Mardi – Sorong Papua
    ~aq jg ksi testi yg di kaskus~

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Walhamdulillaah Mas.
    Ingat Mas, yang paling penting adalah percaya diri dengan keyakinan yang kuat agar diberikan kemudahan oleh Allah ta’ala menghadapi tes buta warna.
    0878.553.555.10 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  45. helmy says:

    Minta nomor resi kiriman Bu Minarti kemarin y..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paket dikirim via JNE
    No. Resi 2148024790007
    An. Ibu Sri Minarti

  46. riyan pratama says:

    kalau pengiriman ke bukittinggi berapa biaya nya mas…?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ke Bukittinggi cuman Rp22ribu, Pak Riyan.
    Dikirim via JNE nantinya.
    Informasi pemesanan via telp/sms ke 0878.553.555.10 / 0812.1646.239

  47. riyan pratama says:

    untuk buku yang 14 plate + buku panduan terapinya berapa harganya mas…?
    untk melmar perguruan tinggi biasanya buku yang berapa plate mas…?

    • Untuk buku 14 Plates Seharga Rp600rb Mas Riyan
      Tes perguruan tinggi selalu pake buku 14 Plates.
      Harga di atas, sudah termasuk Vitamin Retina 30 Kapsul
      Segera hubungi 0878.553.555.10 untuk pemesanan

  48. no name says:

    Sy sempat memesan print out yg (skip_skip_skip, edited by admin-),,ternyata amat menyedihkan.Sptnya emnk diprint biasa pake komputer/printer rumahan,,tp dijual (skip_skip_skip, edited by admin-)
    Pdhl kalo ngeprint sendiri, pasti abiznya cm 25rb sj
    duuuh..!
    Aplgi di covernya ada janji berhasil tes buta warna dlm 7 hari, hssshh ternyata sampe skrg aq jg blm bisa nyatanya.

    tlg, apa di fitrah cemerlang ini benar2 efektif? trus apakah benar vitamin retina bermanfaat untuk mempertajam penglihatan mata terhadap warna?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kami berkali – kali menjelaskan bahwa harga buku ishihara yang asli, tidak mungkin seharga itu. Jika ada, itu pasti abal – abal atau palsu. Nah, sementara itu, ada beberapa oknum yang sengaja mendownload file buku ishihara di internet, kemudian diprint sendiri dengan komputer rumahan dan printer rumahan, kemudian dijual seharga itu.
    Dan tentu saja, kualitas gambar sangat berbeda jauh dengan aslinya. Dan kualitas kertas, tentu tidak sama dengan kertas yang diimpor langsung dari Kota Shizuoka – Jepang (bahan asli buku ishihara)
    Adapun tentang janji terapi 7 hari, itu sangatlah mustahil.
    Mengapa…?
    Terapi buta warna benar2 harus intensif, membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Membutuhkan rutinitas dan latihan membaca buku ishihara dengan teratur. Membutuhkan keteraturan dan kedisiplinan dalam mengkonsumsi vitamin retina. Serta benar2 butuh membiasakan diri terhadap setiap pola dalam buku ishihara.
    Lantas bagaimana kemudian ada yang berani memastikan berhasil dalam 7 hari…?
    Disamping itu ada faktor lain yang jauuuuh lebih penting lagi dalam menunjang keberhasilan terapi. Apa…?
    Yaitu berdoa kepada Allah ta’ala (Sang Pencipta Mata)
    Jadi begitulah, Mas NO NAME.
    Terapi kami bukan menjanjikan sembuh dari buta warna…
    Akan tetapi terapi kami membantu mata agar lebih peka terhadap warna, sehingga diharapkan mata akan lebih peka terhadap buku buta warna. Dan pada saat tes buta warna, besar sekali kemungkinan untuk bisa lolos dengan terapi yang memang berasal dari dokter mata ini.
    Silahkan membaca DISINI untuk mengetahui mekanisme secara medis, tentang efektifnya terapi kami.
    Dan baca DISINI jika anda ingin mengetahui asal usul kenapa seseorang bisa buta warna.
    Dan hubungi:
    0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678
    Untuk mendapatkan paket terapi buta warna dari CV. Fitrah Cemerlang

  49. dr. arief rachman says:

    Saya salut dg CV Fitrah Cemerlang
    metode kalian benar2 alami dan ilmiah, sy sudah mendengar dari keponakan saya yang bernama Tommy dari Balikpapan.
    Dan vitamin yang dipilihpun sangat sesuai dengan yang saya rekomendasikan.
    Pemilihan RETIVIT bukan sekedar main2.
    Kandungan RETIVIT ada 4 unsur penting yaitu lutein ester 30 mg, lycopene 2 mg, zeaxanthin 0.67 mg dan yang terpenting β-carotene 5 mg. Itu semua adalah zat ektrak dari wortel dan sel induk dari ikan Teri Zebra.

    http://health.liputan6.com/read/504669/wah-sel-induk-ikan-zebra-bisa-sembuhkan-retina-manusia

    Salam
    dr. Arief Rachman – Makassar

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Wah wah wah, kami sangat berterima kasih atas penjelasan ilmiah dokter arief. Ini sangat bermanfaat bagi kami dan para customer kami, dok…
    Terima kasih banyak, sekali lagi terima kasih.

  50. Darwis Hidayat says:

    Kemarin saya sudah ke tempat CV. Fitrah Cemerlang di Sidoarjo
    Pelayanan memuaskan, diberikan motivasi dan pengarahan masalah persiapan tes buta warna.
    Kami rekomendasikan Pak utk semuanya..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Maaf Pak Darwis, anda harus repot2 kami minta untuk memberikan komentar. Agar customer kami bisa lebih berhati2 dalam memilih terapi buta warna.
    Sekali lagi terima kasih Pak.

  51. raditya says:

    saya belum tau pasti apakah buta warna bisa disembuhkan. tapi jika dilihat dari konsumsi vitamin dengan beta carrotene tinggi, itu memang bisa membuat syaraf mata membaik,,!?

    http://www.optikmelawai.com/eye_info/nutrisi-untuk-kesehatan-mata/122/

    pesan via JNE ke Ternate, Maluku brp ongkos kirimnya,Pak?

    raditya

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk ongkos kirim ke Ternate Rp37.500,- Pak Radit

  52. angga says:

    mas mohon harga bukunya berapa yang 14 & 38. kalo pengiriman ke jogja berapa mas?makasi email kesaya mas anggamulatif06@yahoo.co.id

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Katalog sudah dikirimkan, Mas Angga.
    Untuk teman2 Mas Angga yang lain, bisa memesan langsung di
    0878.553.555.10

  53. saleh ibrahim al jufri says:

    Apa benar buta warna bisa diterapi? Sepertinya kok sulit ya?
    Saya sebenarnya berminat, tapi saya ragu.
    Kebalikan dari Ibu saya. Beliau selalu percaya bahwa jika saya mencoba pasti berhasil.
    Tolong sms/telp ke 085852604432, saya tunggu penjelasan anda. Ibu saya juga ingin mendengar penjelasan anda.
    Saya orang Surabaya, tapi sekarang tinggal di Pangkalan Brandan – Sumatera Utara

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Buta warna insyaallah bisa diterapi, tidak sulit. Tidak ada yang sulit di dunia ini jika kita berusaha dan berdoa kepada Allah ta’ala.
    Jika memang berminat, langsung saja memesan Pak. Jangan ditunda, karena semakin anda menunda, maka semakin pula anda kehilangan waktu berharga untuk memperbaiki mata.
    Ingat, berangkat tes buta warna tanpa latihan dan terapi, seperti hal-nya berperang tanpa pedang. SUDAH PASTI KALAH / SUDAH PASTI TIDAK LOLOS.
    Ibu anda benar, Pak. Memang demikianlah seharusnya seorang yang optimis akan masa depannya.
    Pangkalan Brandan adalah daerah BUMN Migas yang besar.
    Disana tes-nya tentu ketat dengan menggunakan buku 38 plates ishihara standar international.
    Kami amat menyarankan agar Pak Saleh membeli buku ishihara. Jika ada dana, anda bisa membeli yang versi Jepang. Jika dana pas – pas’an, maka buku ishihara local version 38 plates tak kalah bagus. Karena dicetak dengan mesin cetak standar Perum Peruri / Percetakan Uang Republik Indonesia.
    Untuk telp, tadi sudah kami tel dan jelaskan ya.
    Kami tunggu transfernya, Pak.
    Rekening BRI juga sudah kami smskan.
    Pengiriman via JNE.

  54. Robby Maromon Silaban says:

    Bagaimana cara pemesanannya,Pak?
    Berapa bea kirim ke Bima – Nusa Tenggara Barat?

    Robby

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Mudah Pak Robby.
    1. Bapak transfer Rp1.500.000,- bisa melalui BCA, BNI, BRI atau Mandiri
    2. Segera konsfirmasi alamat lengkap Bpk sejelas mungkin
    3. Konfirmasi pada kami jika sudah transfer, agar bisa kami cek via m-banking
    4. Pakaet akan segera kami kirimkan bisa melalui JNE atau POS Indonesia
    5. Sebagai bukti bahwa kami telah mengirimkan barangnya, nomor resi akan kami smskan pada Bpk. Dan Bpk akan segera menerima paket tsb
    Hubungi 0878.553.555.10 utk lebih jelasnya.
    Ongkos kirim Bima Rp34.500,- Pak. Itu dikirim via Kantor POS atau JNE.

  55. doni says:

    Bapak-bapak CV Mitra.,hahaha alkhamdulilah aq masuk ke BP :D :D :D
    udh aq sms ke Pak Didit dan Pak David, thx a lot.!!? :D

    Doni. Sorong – Papua yg prnh pesan Desember kmrn

  56. rudi sisanto tangerang says:

    Pak,kmrn gw tes di salah 1 bank BUMN nih. Gw ga bisa ngeliat yang halaman ke 3 buku 38 plates (kebetulan emang tesnya diurut)
    Bukunya kok mirip sama yang 38 plates yg Bpk jual ya? Yg versi lokal sptnya.Kalo gw pesan yang 38 plates aja apa bisa,Pak?? Gw pesan 2 sm tmn gw sekalian dech. tlg totalkan brp gw harus transfer dan ongkos kirimnya y.
    jgn lupa CD panduannya jg dihitung ya Pak,,.

    thx, rudi

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Iya, memang untuk bank tersebut (sesuai yang kita bicarakan via telepon) selalu memakai buku 38 plates. Untuk mendapatkan buku 38 plates tsb, per buku harganya Rp1.200.000,-
    Jika Mas Rudi beli 2, maka kami berikan diskon 15%
    Rp1.2juta x 2 = RpRp2.4jt
    Diskon 15% x Rp2.4juta = Rp2.040.000,-

    Jadi totalnya Rp2.040.000,-

    Ongkos kirim Tangerang gratis Mas.
    Transfer bisa melalui BCA, BNI, BRI atau Mandiri…?

  57. vincent - nanyang university says:

    Bos,terapi model membaca buku original juga dikembangkan di Taiwan lho. Ada di kota Tainan juga jual buku ishihara lengkap dengan vitamin beta carrotene.Pasiennya rame banget bos..

  58. Pritasari says:

    Pak,aq pesan vitamin dan buku 38 plates aja yg versi lokal ya
    Ongkos kirim tarakan – kaltim brp?
    aq ahli gizi,jd tau bener manfaat vitamin anda. cuman sayang aja di tarakan ga jual

    http://gicara.com/uncategorized/9-cara-menjaga-kesehatan-mata.html

    tlg sgra respon by email pak
    thx

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Vitamin Retina Rp210.000,-
    Buku 38 Plates Lokal Rp1.200.000,-
    Ongkos kirim Tarakan Rp46.000,- via TIKI
    Sudah kami kirimkan lewat email Bu Prita ya.
    Untuk nomor rekening BRI 3163-01-001341-50-1
    An. Didit Fitriawan (qq. Marketing Manager CV. Fitrah Cemerlang)

  59. Agung says:

    Mas,ongkos kirim Bau – Bau brp?
    brp hari nyampe?
    Sy pesan utk anak sy yang paket buku ishihara lokal 38 plates ya.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ongkos kirim Bau – Bau Rp32.000,-
    Nyampe dalam waktu 4 hari, insyaallah.
    Bisa Pak, kemarin sudah sy sms ke nomor HP bapak perihal nomor rekening ya.

  60. Darsono says:

    Pak tolong nomor resi pesanan sy dismskan, karena sampe sekarang paketnya blm nyampe.

    Darsono, Timika – Papua

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paket dikirim via JNE
    No. Resi dpkap00054683813
    An. Bp DARSONO

    Bisa dilacak di website resmi JNE di link berikut:

    http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=DPKAP00054683813

    Paketnya kami kirim dari Depok, karena sedang ada seminar di Universitas Indonesia

  61. tanpa nama says:

    aku pake tablet,jd ga bs ngeliat cd panduan. apa bisa cd panduannya diganti buku panduan?
    maksudnya diprint dl, baru dikirim??
    kmrn mlm aku sdh sms

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Bisa Pak, sudah kami pindahkan ke flashdisk untuk isi CD Panduannya.
    Pengiriman via POS Indonesia ya.
    No. Resi sudah kami smskan pd Bpk.

  62. Januar Edi says:

    Pak, aq udah melihat buku yang dikirimkan kepada Bpk Kosasih. Dan ternyata bagus bukunya, aq juga sudah ngeliat anak Pak Kosasih terapi. Bagus lho, dia udah mulai lancar ngeliat ishihara 14 plates.
    Aq pesan paket lengkap ya. Ongkir ke Jakarta Utara brp? Tlg bls via sms aja
    Aq butuh secepatnya.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Oh iya Pak Januar, Bp. Kosasih memang pernah memesan pada kami sekitar tgl 25 Januari 2013 yang lalu.
    Kami kirim dengan jasa JNE, No. Resi 2148335160001

    http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=2148335160001

    Untuk sms Bpk sudah kami balas ya. Nomor rekening juga sdh kami smskan pada Bpk. Setelah transfer, langsung sms ya Pak.
    Paket sudah disiapkan oleh pegawai kami.

    Untuk yang lain, silahkan memesan di 0812.1646.239 / 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  63. beny says:

    Saya berencana untuk mengurus sim A, namun salah satu tes kesehatan yang dipersyaratkan di SAMSAT adalah tes buta warna (total dan parsial). Sejauh ini, saya tidak memiliki masalah dalam melihat dan membedakan rambu-rambu atau marka jalan, lampu lalu lintas dan lampu sen mobil dan sebagainya. Jadi seharusnya saya berhak juga mendapatkan Sim A walau pengidap buta warna parsial. Buku jenis plate apa yang bapak sarankan ke saya? Berapa harga yang harus saya bayarkan ? Kemana saya harus menghubungin Bapak ? Terima Kasih

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Sebenarnya untuk mengurus SIM A (yang jujur, bukan melalui calo) itu memang ada tes untuk buta warna. Tentu ini adalah pukulan telak bagi para penderita buta warna.
    Karena apa…? Penderita buta warna itu bukanlah orang yang tidak bisa membedakan lampu lalu lintas, bukan juga orang yang tidak bisa membedakan warna rambu2 lalu lintas. Mereka bisa lho melihat dan membedakan warna lampu lalu lintas. Juga bisa membedakan warna rambu lalu lintas.
    Akan tetapi, buta warna parsial itu baru akan kerasa pada saat beberapa warna dicampur menjadi 1.
    Nah, sepengetahuan kami, belum ada rambu atau lampu lalu lintas yang memang dicampur spt itu.
    Sungguh akan terjadi diskriminasi yang merugikan para penyandang buta warna.
    Saran kami, Pak Beny silahkan membeli paket lengkap terapi 14 plates saja yang sederhana. Karena perkara urus SIM A insyaallah tidak seberat perkara untuk tes masuk sebuah perusahaan.
    Harga Rp600ribu sudah termasuk dengan vitamin retina 30 kapsul dan CD Panduan.
    Silahkan hubungi 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678

  64. Maulana Massyaid, ST says:

    Aslmkm pak! nih saya pak, maulana, saya diterima pak di kontraktor BUMN sebagai management trainee. makasih buku dan vitaminnya, pas medcek dokternya pake yg 14 plates dan bisa saya jwb semua, saya udh ga color blind pak.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Walhamdulillaah Pak… Semoga Allah ta’ala mudahkan urusan selanjutnya ya.

  65. assalamualaikum pak,ini bagus di madiun.siswa smk tknik mesin.Saya punya permasalahan pd buta warna,kmrin ktka mau dftar ke smk tknik msin saya sudah deg2an pak,soalnya harus tes buta warna.dan hasilnya sya bnar2 dnytkn buta wrna.,tpi alhamdulillah say bisa masuk melalui satu cara.Tkinya nnti ktika krja kejadian itu terulang lagi,untuk antisipasinya sya trtarik dngn program ini.Dan sya mau tnya brpa hrga buku pnduannya yg lengkap?dn kalau bisa hrganya murah.Jujur pak,saya ini anak orang yg kurang mampu..?Apakah ada obatnya.?nanti anda bisa sms saya di nomor 089639021271.Jwbanya sya tunggu.wassalam

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Wa’alaikumussalaam. Semoga urusan Mas Bagus dimudahkan Allah ta’ala ya…
    Untuk masalah buku panduan terapi buta warna, kami udah sms Mas Bagus ya.
    Untuk yang lain silahkan hubungi 0812.1646.239 / 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  66. Ahmad PT. Freeport Indonesia says:

    Pak, sy pesan 38 plates paket lengkap.
    Ongkos kirim Tembagapura – Papua berapa?
    Tlg No. Rek BCA-nya..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ongkos kirim ke Tembaga Pura Rp32.500 Pak
    Rek. BCA Ac. 0183359476
    An. Didit Fitriawan

    Harga paket lengkap buku ishihara Rp1.850.000,_
    Diskon 20% untuk pembelian minggu ini, Pak.

  67. Rio says:

    saya sudah di vonis buta warna dan sekarang saya sedang mempersiapkan diri untuk mendaftar jadi pramugara,dan salah satu tes yg harus dijalani adalah tes kesehatan (termasuk buta warna) apa bisa terapi ini digunakan untuk mnghadapi tes kesehatan pramugara ?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Bisa insyaallah, Mas Rio. Karena memang terapi kami bisa dipersiapkan untuk masuk ke beberapa instansi.
    Pemesanan langsung hubungi saja via sms atau telp di 0878.553.555.10 / 08121646239

    Update info: saat ini per tgl 18 Maret pukul 05.15 WIB pagi, paket terapi buta warna kami hanya sisa 4 paket saja. Segera hubungi kami untuk mendapatkannya.
    Pin BB 32DEF678

  68. Paula Catharina says:

    Di luar negeri ada yang jual buku ishihara. Aku pikir murah, ternyata mahaalll

    http://www.alibaba.com/product-free/131190566/Ishihara_Test_Book_38_plate_115.html

    OK Pak,aq Paula yg kmrn sms. Jadi beli yang 38 plates ya.

    tlg kirim ke kantor Garuda Indonesia, Jl. Tunjungan No.29 Surabaya

  69. Rio says:

    Oh iya,kalau untuk tes pramugara kira-kira untuk tes kesehatannya (tes buta warna) biasanya menggunakan buku ishihara yg plates berapa ?? yang 14 plates atau 38 plates ??

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pake buku 38 plates, Mas Rio.
    Pemesanan buku ishihara 38 plates 0812.1646.239 / 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  70. l5155st™ says:

    Pemesanan buku ishihara 38 plates Japan:
    Ibu Inez – Padang
    No. Resi JNE 2194462690003

    Pemesanan buku ishihara 38 plates Lokal
    Bpk Muhazir – Banda Aceh
    No. Resi JNE dpkap00067364313

  71. CV. Fitrah Cemerlang says:

    Pemesanan buku ishihara paket lengkap
    Bpk. Wahyu Mustaqim – Bekasi
    No. Resi JNE 2196878730007

  72. Johan Arihansyah says:

    Mas,ongkos kirim ke OKU Timur berapa?
    Saya mau pesan buku buta warna untuk tes buta warna akademi militer.
    Berapa lama pengirimannya?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ongkos kirim OKU Timur Rp38.500,-
    Lama pengiriman 3-4 hari, Pak Johan.
    No. Rekening bisa dilihat di sidebar sebelah kiri ya.
    Lebih jelasnya hubungi 0878.553.555.10 / 0812.1646.239

  73. rudy says:

    mas untuk buku plate 38 apakah isinya gabungan dari plate yg 14 dan 24..?
    berhubung kurang 8 bulan lagi saya baru ke indonesia apakah vitamin nya masih bisa d konsumsi apabila pesen sekarang?
    kira2 harga plate 38+ vitaminya+ongkir ke Banyuwangi(masih jatim) kira2 berapa mas?
    makasih,….

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Bukan Mas Rudy, itu buku 38 plates angka2nya khusus 38 plates. Akan tetapi angka2 di 14 plates ada semua di 38 plates hanya letaknya terpisah.
    Bisa Mas, karena memang vitamin itu tanggal kadaluarsanya sekitar 1 tahunan. Dan tertera di kemasannya.
    Semua totalnya Rp1.850.000,- diskon 20%
    Jadi totalnya Rp1.500.000,- saja lho.
    Pengiriman via Kantor Pos 1 hari nyampe.
    Segera hubungi 0812.1646.239 / 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  74. Satria Wisnu Edi says:

    Saya sudah ikut tes buta warna sampai 4 kali dan ga pernah lolos. Alhamdulillaah sy mengikuti terapi yang disediakan web ini dan saya diterima di bank BUMN. :-)

    (sekian testimoni saya, disuruh Pak yang jualan) Hehehe

  75. wati says:

    kalo tes cpns/bumn itu plate brp ya?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pake yang 14 plates, Mbak Wati.
    Silahkan hubungi 0878.553.555.10 atau Pin BB untuk pemesanan

  76. Ridho Mansur says:

    Alhamdulillaah mas, vitaminnya bermanfaat banget.Aq udh bisa melihat buku buta warna 38 halaman.
    Tinggal tunggu tes di Samtan Gas minggu dpn.Tggu psnan tmn2q mas,,.

  77. Charles Hutapea says:

    Gan,ane pesan paket lengkap ya.
    Gimana caranya? Itu bener2 bisa buat lolos tes buta warna kan?
    Rek. BRI ya.,

    CV. Fitrah Cemerlang:
    OK Gan, untuk cara pemesanan mudah Gan Charles.
    1. Agantransfer Rp1.500.000,- bisa melalui BCA, BNI, BRI atau Mandiri
    2. Segera konsfirmasi alamat lengkap agan sejelas mungkin
    3. Konfirmasi pada kami jika sudah transfer, agar bisa kami cek via m-banking
    4. Pakaet akan segera kami kirimkan bisa melalui JNE atau POS Indonesia
    5. Sebagai bukti bahwa kami telah mengirimkan barangnya, nomor resi akan kami smskan pada Agan. Dan agan akan segera menerima paket tsb
    Sekitar 86% customer kami lolos tes buta warna gan.
    Rek. BRI 3163-01-001341-50-1
    An. Didit Fitriawan
    Hubungi 0878.553.555.10 utk lebih jelasnya.

  78. malam mas, sya mau tya untk tes buta warna untuk masuk BUMN atau Bank yg biasa dpke plate brapa. sya sdang mlamar pkerjaan untk msuk Bank namun kmgkinan kgagalan pda tes tsb sprti yg sdah alami pda tes pmbuatan sim dan masuk unvrstas yg pda akhrnya sya msuk unvrstas tsb krna jrusn tdk mprmslhkan hal tsb brbeda jka mmsuki dunia pkrjaan sukar rsanya untk brhasil tes tsb. mohon untuk informasika rncian hrga tiap plates+vitamin+cd dan rncian hrga smua plate atau pket lgkap.krimkan ke email saya : helmisetiawan343@rocketmail.com

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Baik Mas Helmy, akan segera kami kirimkan emailnya.

  79. doni permata says:

    mas kalau paket lengkap harganya berapa terus isinya apa aja ??

    CV. Fitrah Cemerlang:
    PAKET LENGKAP:
    – BUKU ISHIHARA 38 PLATES JAPAN
    – BUKU ISHIHARA 14 PLATES JAPAN
    – CD PANDUAN BUKU ISHIHARA
    – 30 VITAMIN RETINA
    Harga hanya Rp 5.500.000,-
    PAKET LENGKAP:
    – BUKU ISHIHARA 38 PLATES Lokal
    – BUKU ISHIHARA 14 PLATES Lokal
    – CD PANDUAN BUKU ISHIHARA
    – 30 VITAMIN RETINA
    Harga hanya Rp 1.850.000,-
    Hubungi : 0878.553.555.10 / 0812.1646.239
    Segera hubungi 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678

  80. anton pardede says:

    Maaf saya baru sempat yulis testimoni krna emg sibuk. Walhamdulillah sy udah bisa membaca buku buta warna krna terapi sederhana dari cv fitrah
    minggu depan siap tes di perusahaan swasta otomotif ternama di karawang

  81. rendi says:

    Gw msi kesulitan kalo belajar malam,tp kao siang gw udh lancar. knp yah? oiya, adik gw jg mau pesen nih
    ntar hubungi agan lg.

    rendi, depok

  82. wahyu says:

    kalo u/ 1 paket bku ishihara dan semuanya kirim bekasi berapa yaa pak harganya…???

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk 1 paket Rp1.850.000,-
    Ongkos kirim Bekasi Rp25rb Pak Wahyu…
    Segera hubungi 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  83. Pak Supardi says:

    sekarang sy sudah masuk di pelayaran PT. Admineral Lines, thanx a lot to CV. Fitrah Cemerlang

  84. Susanto says:

    Thank’s, buku 38 plates lokal luar biasa membantu penglihatan mata dan 2 orang teman sy yang buta warna.
    Tolong dikirimkan lagi 1 paket terapi buta warna ke Sorong – Papua ya.
    Alamat spt kmrn,,

    CV. FItrah Cemerlang:
    Sipak Pak Susanto, paket segera kami kirimkan.
    Jangan lupa, kami tunggu transfer pembayarannya di:

    BRI Ac. 3163-01-001341-50-1
    An. Didit Fitriawan

    Konfirmasi pemesanan 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32 DEF 678

  85. Didik eko pratomo says:

    Mas, minta no. Resi pengiriman pesanan saya (an. Didik Eko Pratomo – Klaten) jika paket sudah dikirim. Terima kasih

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paket telah kami kirimkan via JNE
    No. Resi SUBM300014376013
    An. Didik Eko Purnomo

    Ditunggu kedatangannya, Pak.

  86. Saifuddin Zuhri says:

    saya adalah orang yang lebih memilih menjadi pengusaha daripada harus merengek2 tes buta warna ke polisi atau tentara atau perusahaan.
    dan sekarang, saya ucapkan selamat tinggal untuk tes buta warna.
    males ikut tes buta warna.
    jadi pengusaha aja, duit bisa banyak!!!

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pemikiran yang sangat cerdas dan berani dari Mas Syaifuddin. Kami mengapresiasi akan hal itu.
    Akan tetapi lihatlah di luar sana, banyak para penderita buta warna yang belum berfikir seperti anda. Betapa banyak para penderita buta warna yang masi ingin menggapai cita2nya untuk masuk menjadi anggota TNI atau Aparat Kepolisian. Atau ingin masuk perusahaan swasta maupun BUMN. Atau ingin berlayar menjadi seorang pelaut atau menjadi seorang PNS.
    Mari kita hargai cita2 mereka para penderita buta warna. Semangatilah mereka untuk mengejar cita2 dan impian mereka.
    Jangan sampai kita biarkan mereka putus harapan dan patah semangat.
    Karena jalan itu ada, hanya bagi ORANG YANG MAU BERUSAHA DAN BERDOA.
    Semoga kehadiran CV. Fitrah Cemerlang bisa menjadi solusi untuk teman2 para penderita buta warna.

    0812.1646.239 / 0878.553.555.10 / Pin BB 32DEF678

  87. Suryono, SH says:

    Alhamdulillah anak kami lolos tes buta warna di PT. Aneka Tambang, Tbk
    CV. Fitrah Cemerlang benar akan kami rekomendasikan kepada teman2 kami di kantor yang anak2 mereka juga buta warna.

    Suryono, SH
    Boyolali

  88. I Gede Suparwata says:

    Pak,gambar yang cetakan lokal dengan cetakan jepang apa sama ya? Utk cetakan Jepang relatif mahal soalnya.sy minat beli yang lokal jika memang kualitasnya sama,.

    Gede

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Sama persis, Pak. Tidak ada perbedaan sama sekali. Hanya masalah jilid saja yang membedakan.
    Pemesanan hubungi 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678

  89. Rudi says:

    Di luar sana ada yang menyarankan cukup untuk download saja dan tidak perlu beli buku ishihara aslinya. Apa ini efektif Pak? Tlg masukannya, anak sy ingin masuk ke Kepolisian. Semua tes lolos termasuk Pantukir dan segala macam.
    Hanya kurang tes buta warna saja.

    Rudi – Pematang Siantar

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kita tes bukan dengan hasil scan, Pak. Tapi dengan buku yang benar2 cetakan warnanya sama persis dengan yang diteskan.
    Dan itu benar2 akan membuat mata terbiasa untuk sensitif terhadap warna dan menghasilkan perbaikan mata, jika konsumsi vitamin retina juga.

  90. Stephanus says:

    Keren Gan, gw lolos ke BUMN Baja di Jabar.

    Recommended Seller nih CV Fitrah

  91. Kresnabudi says:

    (skip_skip_skip, edited by admin-)
    tp bukunya bukan buku spt yang digunakan tes. buku tsb cuman file download internet yang diprint. sy merasa tertipu.
    Haruskah sy beli buku anda?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Harus Pak. Harus membeli buku, bukan kertas print2an yang walaupun harga lebih murah, tapi tidak berkualitas.
    Pemesanan 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  92. Rini Haryani says:

    Thank’s paket sudah kami terima. (skip_skip_skip, edited by admin-)
    Benar2 anak sy merasakan belajar dengan buku asli. Doakan minggu depan lolos di PT Perkebunan Nusantara IV

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kami hanya menjual buku ishihara resmi, bukan print2an. Dan tentu saja, buku yang resmi jauhn lebih bagus dan bermanfaat daripada kertas print2an.
    Doa kami, selalu menyertai Bu Rini dan Mas Mustofa anak ibu.
    Pemesanan untuk yang lain di 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  93. Stephen Rudianto says:

    Apakah paket sy sudah dikirimkan? Bisa minta No. resinya?

  94. guntur saputra says:

    selamat pagi, saya mau tanya saya kemarin habis tes kesehatan di perbankan dan cm tau angka 12 saaja kata dokterny sdh dipastikan buta warna parsial.mohon penjelasannya??
    DAN untuk tes buta warna untuk masuk BUMN atau Bank yg biasa dpake plate brapa? jika mmsuki dunia pkrjaan sukar rsanya untk berhasil tes tsb. mohon untuk informasika rincian harga tiap plates+vitamin+cd dan rncian hrga smua plate atau pket lgkap.krimkan ke email saya guntur_saputra@rocketmail.com

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Selamat siang Pak Guntur
    Benar sekali, itu pasti menggunakan buku 14 plates. Buta warna parsial masi bisa masuk ke duani perbankan asalkan bisa lolos tes buta warna.
    Untuk bank2 BUMN insyaallah pake 14 plates kecuali BRI. BRI yang kami tau pake 38 plates.
    Insyaallah dengan bantuan terapi buta warna dari kami, Pak Guntur akan mampu melewati tes buta warna tersebut.
    Untuk rincian harga paket terapi:
    Rp1.850.000,-
    Akan mendapatkan:
    – buku ishihara 38 plates Indonesia
    – buku ishihara 14 plates Indonesia
    – 30 kapsul vitamin retina untuk 1 bulan
    – CD panduan lancar membaca buku ishihara
    Pemesanan hubungi 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  95. guntur saputra says:

    selamat siang, saya mau tanya saya kemarin habis tes kesehatan di perbankan dan cm tau angka 12 saaja kata dokterny sdh dipastikan buta warna PARSIAL.mohon penjelasannya?? apakah buta warna parsial tdk dapat masuk dunia perbankan?
    DAN untuk tes buta warna untuk masuk BUMN atau Bank yg biasa dpake plate brapa? jika mmsuki dunia pkrjaan sukar rsanya untk berhasil tes tsb. mohon untuk informasika rincian harga tiap plates+vitamin+cd dan rncian hrga smua plate atau pket lgkap.krimkan ke email saya guntur_saputra@rocketmail.com

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Selamat siang Pak Guntur
    Benar sekali, itu pasti menggunakan buku 14 plates. Buta warna parsial masi bisa masuk ke duani perbankan asalkan bisa lolos tes buta warna.
    Untuk bank2 BUMN insyaallah pake 14 plates kecuali BRI. BRI yang kami tau pake 38 plates.
    Insyaallah dengan bantuan terapi buta warna dari kami, Pak Guntur akan mampu melewati tes buta warna tersebut.
    Untuk rincian harga paket terapi:
    Rp1.850.000,-
    Akan mendapatkan:
    – buku ishihara 38 plates Indonesia
    – buku ishihara 14 plates Indonesia
    – 30 kapsul vitamin retina untuk 1 bulan
    – CD panduan lancar membaca buku ishihara
    Pemesanan hubungi 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  96. Doni Samuel says:

    OK gan, ane fix beli. uang udah ane transfer ke BRI ya. ane tunggu nomor resinya

  97. Wahyu says:

    alhamdulillah paket udah saya terima dan skrg sudah dipake terapi adik saya. hari ke-dua terapi, menunjukkan hasil yang bagus.
    saya mau nambah vitamin retina 60 kapsul bisa? kirim ke alamt kemarin ya Pak.

  98. Dani Umar says:

    Pak, kemarin saya nemu web yang menjual seperti paket anda. (skip_skip_skip, edited by admin-)
    Entah kenapa saya kok ga percaya sama web itu. Sy khawatir dia hanya memanfaatkan terapi dengan buku murahan.

    Karena iklan dia provokatif sekali dan menjelek2an web orang lain.

    Kalo misal pembelian langsung, alamat mana yang harus saya datangi? rencana saya datang dengan orang tua saya..

    Dani

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Provokatif…? Oh iya, kami sempat melihat web tersebut, memang isinya seperti itu Pak. Isi website akan mencerminkan pengelolanya. Silahkan Bapak menilai sendiri.
    Untuk terapi kami, terapi yang bukan main2. Vitamin retina kami-pun telah direkomendasikan oleh dokter mata Dr. Uyiek Lisna, SpM. dari RS Mata Spesialis di Sby
    Untuk pembelian langsung, Pak Umar langsung datang saja ke alamat kami:

    Ds. Grabagan RT.18/RW.03
    Kec. Tulangan, Sidoarjo – Jatim

  99. muhamad arief says:

    pak kalo buku yg biasa di gunakan di universitas dan perusahaan yang 38plates apa yg 14plates trus total harga sama ongkir ke bekasi jadi brp ya?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pake 14 Plates Mas.
    Harga Rp400rb dan ongkos kirim ke Bekasi Rp15rb via JNE
    Pemesanan bisa langsung ke 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  100. syaifuddin says:

    bukunya berapa harganya mas?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Rp1.500.000,- untuk 38 plates lokal
    Rp 400.000,- untuk 14 plates lokal

    Rp3.300.000,- untuk 38 plates Japan
    Rp1.950.000,- untuk 14 plates Japan

    • ibe says:

      waooow bgt harganya ,, ada jaminannya g tuh ?

      CV. Fitrah Cemerlang:
      Berdasarkan data, 86% customer kami lolos tes buta warna di instansi – instansi yang mereka tuju. Namun ada juga 14% yang belum lolos karena ketidakdisiplinan mereka dalam latihan dan konsumsi vitamin retina. Jadi lolos tidaknya sangat dipengaruhi oleh ketekunan anda dalam latihan/terapi serta konsumsi vitamin retina. Serta jangan lupa Pak Ibe, berdoa kepada Allah ta’ala juga tak kalah penting.

  101. damar says:

    saya mau tanya kalau test polri kan bukan hanya angka tp juga melihat jalur apa itu bisa

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Insyaallah bisa Pak.

  102. damarvergi says:

    saya mau tanya..kalau untuk test kesehatan tahap pertama polri test butawarna kan disuruh mengikuti test jalur apakah jika latihan bisa melihat jalurnya itu…
    saya butawarna parsial dan gagal mengikuti seleksi polri karena parsial..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Latihan dan terapi kami insyaallah bisa melewati tes jalur warna tersebut. Segera mas Damar pesan terapi kami jika ingin buta warna-nya membaik.
    Pemesanan hubungi 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  103. Atlas says:

    Terima kasih CV Fitrah, walhamdulillah sy masuk di PT. Astra Otoparts subsidiary PT. Astra Daido Steel Indonesia

    Rgds,
    Atlas Santoso

  104. Rudi Warman says:

    Saya perlu buku ishihara untuk tes buta warna polisi. Tolong saya dikirim yang cetakan Jepang ya.

    Alamat saya kirim via sms.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Siap kami kirimkan Pak. Untuk yang lain yang ingin memesan, silahkan langsung menghubungi 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  105. Farida Salim says:

    saya pernah memeriksakan anak saya yang buta warna, emang sih sama dokternya disuruh terapi buku ishihara.
    Saya baru tau ada web yang menyediakan terapi buta warna dengan buku ishihara. Bln depan saya akan memesan insyaallah.

  106. […] anda, mari kita sama2 belajar realistis. Di dunia pelayaran kita, sebenarnya pegawai yang buta warna tapi sudah dapat ijin berlayar itu sudah banyak sekali. Silahkan ditanyakan kepada mereka, apakah […]

  107. Hanan says:

    Tes buta warna di pelayaran memang cukup sulit. Gw sendiri ngalamin, tp gw lolos krna perantara CV. Fitrah ini. thx

    • aan says:

      untuk harga nya berapa ya gan??

      CV. Fitrah Cemerlang:
      Hanya Rp1.850.000,-
      Anda sudah mendapatkan 4 item
      Segera hubungi 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  108. Dani says:

    terima kasih akhirnya saya approve di sebuah perusahaan multi nasional bidang roko.

    Fitrah Cemerlang recommended banget gan. Thx atas semuanya.

  109. Ayu Shinta says:

    terima kasih CV Fitrah
    terapi anak saya berhasil, skrg masuk PT Pelindo III
    akan sy rekomendasikan ke tmn2

  110. Robi says:

    Nomor resi yg kemarin sdh sy cek di JNE,posisi di kota medan. gmn ya biar cepat sampe ke pematang siantar? Bisa tlg dikirimkan nomor telp JNE medan?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Silahkan Pak Robi…
    JNE Medan
    Jl. Brigjen Katamso No.523-I, Medan
    Telp. 061-4152317, 76526200, 77139352

  111. Satiyo Rahayu says:

    Walhamdulillah pesanan sy udah nyampe, doakan anak sy lulus ya Pak.

  112. dokter di tmpt sy merekomendasikan agar punya buku ishihara, baik yg asli japan maupun yg asli indonesia.
    Sy berniat beli buku 38 plates indonesia
    Brp harga? Ongkos kirim brp ke Langkat?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Harga Rp1.850.000,-
    Ongkos kirim Langkat, Sumatera Utara Rp46.000,- via TIKI Pak.
    Konfirmasi cara pembelian silahkan langsung menghubungi 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32 DEF 678

  113. Estian says:

    Tes buta warna di BR* ternyata pake 38 plates Jepang Pak. alhmdllh gua berhasil. :D
    Suksesss bosss!!! CV Fitrah & Crew keren.!!

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Selamat Mas. Semoga yang lain akan mengikuti lolos tes btua warna.
    Pemesanan hubungi kantor kami di 031-8983885 / HP. 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  114. Jessica says:

    sy kmrn beli paket terapi buta warna
    (skip_skip_skip, edited by admin-).
    sangat2 tidak memuaskan. bukunya pake kertas foto, keliatan kalo printer rumahan.
    apa bedanya dg terapi buta warna di CV Fitrah?
    mhn bls sms dan komentar sy

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Tentu saja beda, Bu Jess.
    Untuk paket terapi kami, disini menggunakan buku ishihara 38 plates resmi cetakan Indonesia dan Jepang. Kemudian pake buku 14 plates resmi cetakan Indonesia dan Jepang.
    Kemudian kami berikan panduan terapi serta vitamin retina 30 kapsul untuk 1 bulan.
    Kalo di tempat lain kami kurang tau.

  115. tami says:

    mas saya kan masih sma dan mau ngelanjutin kuliah, tapi saya takut apabila di tes buta warna. soalnya dulu waktu daftar di smk saya dinyatakan kalau saya buta warna. gimana cara terapi supaya tidak buta warna?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk cara atau metode terapinya sendiri cukup mudah. Itu sudah kami kemas dalam sebuah cd panduan terapi, mbak. Cuman, mbak tami harus punya buku ishihara dahulu untuk bisa ikut terapi kami.
    Sudah punya?
    Jika belum, silahkan hubungi marketing kami di 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  116. […] Buta warna adalah sebuah kondisi dimana mata kita tidak bisa membedakan warna. Untuk jenisnya, buta warna ada 2. Ada buta warna parsial dan buta warna total. Buta warna parsial, penderitanya masih bisa menikmati kilauan warna meskipun beberapa di antaranya masih susah dibedakan. Contohnya warna hijau, biru dan merah. Mereka masih susah untuk membedakan. Sedangkan buta warna total, tentu saja penderitanya hanya bisa melihat warna hitam putih dan abu – abu saja. Untuk mengetahui kondisi ini, tentu saja diperlukan tes buta warna. […]

  117. Tatok PLN says:

    awalnya sy ga percaya sm CV ini. tp karena penjelasan ttg terapi buta warnanya paling logis dan sesuai kaidah ilmiah, sy memberanikan mencoba beli. and u know.. great, aq masuk perusahaan listrik negara. alhamdulillah
    pasti aq rekomendasikan tmn2ku yg BW utk membeli paket terapi dr anda. special thank’s to Pak David and Pak Didit

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Walhamdulillah Pak Tatok, selamat ya…!!!
    Semoga sukses di tempat kerja yang baru. Aminnn. Salam kembali dari David dan Didit.
    Salam Fitrah Cemerlang

  118. Komunitas buta Warna says:

    Dear CV. Fitrah Cemerlang

    Kami dari Komunitas Buta Warna – Jabodetabek. Berminat menjadikan CV. Fitrah Cemerlang sebagai partner kami untuk menyuplai kebutuhan paket terapi untuk member kami. Mohon juga diberikan harga khusus untuk para member kami. Pemesan dari member kami akan menyebutkan ID khusus dan nomor keanggotaan mereka. Ini demi melancarkan program kami yaitu, menjadikan penderita buta warna bisa menembus jajaran BUMN, TNI-POLRI, Perusahaan Swasta, Pelayaran, dll.
    Permohonan kerja sama ini didasari atas beberapa informasi dari member Komunitas Buta Warna yang telah berhasil masuk ke perusahaan2 swasta dan pelayaran, karena paket terapi dari CV. Fitrah Cemerlang
    Demikian surat permohonan ini, kami ucapkan terima kasih.

    Regards,
    Doni Agustiawan Prasetyo
    Ketua Komunitas Buta Warna
    Jl. Margonda Raya No.39-A, Depok – Jabar

    NB: Surat Resmi-nya kami kirimkan langsung ke alamat CV. Fitrah Cemerlang

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Sudah kami terima dan sudah kami proses, Pak Doni.
    Terima kasih atas pengajuan kerjasama ini, kami siap untuk jadi partner anda.

  119. rahmat says:

    gan saya seorang buta warna parsial
    saya mau nanya apakah kalau test untuk masuk universitas kedokteran ada test butawarna?
    dan saya mau tau apa perbedaan 1 paket fersi lokal 1 paket japan sampai” harganya beda jauh.
    kalau memang btul sama khasiat nya saya akan bicarakan dengan orang tua untuk membeli paket ini thx

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Tentu ada tes buta warna untuk masuk jurusan kedokteran. ! paket versi lokal dengan jepang, perbedaan hanya ada pada cover bukunya saja. Selebihnya semuanya sama.
    Insyaallah memang berkhasiat, Pak Rahmat.
    Segera hubungi tim kami di:
    087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  120. rio says:

    mas, kalau untuk tes kesehatan di perusahaan minyak seperti pertamina, chevron,, buku yang dipake yg 14 atau 38 plates ? terus harga masing”nya berapa +ongkir ke bandung ? thanks

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kalo untuk perusahaan migas sudah umum bagi kita kalo mereka menggunakan 38 plates.
    38 Plates cetakan Indonesia Rp1.830.000,-
    38 Plates cetakan Jepang Rp3.5juta
    Ongkos kirim Bandung Rp18ribu via TIKI Pak.
    Pemesanan hubungi 087855355510

  121. rezki says:

    bang kalau saya mau ncoba tes masuk LIPI nih, tapi saya sadar kalau saya BW parsial, tes yang cocok yang mana untuk platenya dan berapa total biaya yang harus saya keluarkan untuk itu, lengkap dengan petunjuk cd agar saya bisa belajar bang

    mohon doa dan dukungannya

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk di instansi tersebut, kebetulan belum pernah kami dapatkan infonya apakah menggunakan buku ishihara 38 atau 14 plates. Yang jelas, kami sarankan Pak Rezki untuk memesan paket lengkap buku ishihara seharga Rp1.850.000,-
    Insyaallah akan lebih mudah nantinya dalam belajar buku ishihara.
    Pemesanan hubungi: 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678

  122. junianto says:

    alamat lengkap dari cv ini dimana…

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ds. Grabagan RT.18/RW.03
    Kec. Tulangan, Sidoarjo – Jatim
    087855355510 / 08121646239

  123. Sutaji says:

    mas, anak sy lulus tes buta warna di PT. WIKA
    maturnuwun

  124. Saputro says:

    Saya sebagai saksi nyata,mempelajari buku ishihara yang benar2 buku,ternyata jauh lebih bisa membantu sy dalam latihan membaca buku tes buta warna.
    (skip_skip_skip, edited by admin-)
    Dan 1 hal,vitamin retina yg ada di apotek,benar2 membantu meringankan mata sy setiap akan latihan baca buku tes buta warna. Sy siap rekomendasikan CV.Fitrah sbg toko yg jujur, amanah, pelayanan ramah serta bisa membantu memudahkan langkah utk lolos tes buta warna..,

    salam
    saputro ardian
    hse staff, pt schoolman indonesia – jatim

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Yg ditunggu2 akhirnya komentar juga. Terima kasih Mas Saputro. Selamat ya atas kesuksesannya, setelah ke-7 kali gagal hanya di tes buta warna. Kini bisa menikmati gaji pertama di PT. Schoolman Indonesia industri plastik.

  125. Hendrik says:

    Sy dapat info dokter bahwa buta warna tgk bs disembuhkan,shg anak sy disuruh jd pengusaha sj? Apa benar demikian,?
    Tp anak sy benar2 ingin masuk ke pelayaran,,Tlg buku mana yg harus sy beli? brp bea pengiriman ke Manado? sekalian kirim jg apa itu vitamin retina 100 kapsul sy minta,,

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Segera beli buku ishihara 38 plates. OK Siap Pak.
    Ongkos kirim Rp28ribu via TIKI

  126. nur says:

    Makasih om Didit atas kiriman paketnya,smoga CV fitrah cemerlang tambah sukses selalu.

  127. aska says:

    Assalamualaikum…apa kabar mas didit?salam hangat dr solo mas!(mas tahu lah..hehe..)terima kasih utk mas didit…sedikit sy cerita ttg colour blindness ini..awalnya sy pesimis wkt sy sndiri mendapati ttg hal ini..baca2 sana sini pun tdk ada artikel yg bs memotivasi sy..ditambah lg diagnosa dokter sp.mata ditenpat sy berada yg td bs memotivasi sy atas hal ini..sampai akirnya sy buka link ini di medio 2013..sampai akirnya sy bertemu orang yg luar biasa bg saya ya beliau ini(mas didit)..akirnya stlh sy dpt yg 32 plates&14 plates dr mas didit..sy pelajari tekun dibantu konsumsi ret*vit..hsl ini jg ditanbah konsumsi jus wortel setiap hari..alhamdulillah yg sy sndiri tdk percaya cm krg dr 1 bln sy bs lulus tes ishihara dan diterima di slh satu bumn besar..saya berharap bisa ketemu lg mas di sidoarjo..spy kt bs ngobrol santai..skl lg trm kasih mas didit & motivasinya..itu membantu sekali utk saya..salam hangat dr solo

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Terima kasih, Mas Aska. Testimonial ini insyaallah membuat teman2 yang lain semakin bersemangat menemukan kembali kepercayaan diri mereka. Dan testimonial2 ini, murni adanya tanpa rekayasa.
    Pemesanan buku ishihara dan paket terapinya di 087855355510 / 08121646239

  128. Aditya says:

    Sebenarnya sy kurang percaya dengan vitamin retina.tp krna ingin ikhtiar dan terus mencoba agar bisa lolos tes buta warna dan bisa merubah nasib spt yg testimonial2 di atas. Sy harap bisa sukses.
    Sudah sy transfer via BCA, tlg kirim ke:
    Jl. Raya Soekarno – Hatta No.144, Malang
    UP. Aditya Romi Wardani

  129. tesa says:

    mas klw buku tes buta warna yg di gunakan buat tes IPDN sama polisi tu cocok nya yg mana ya mas?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pake 38 plates, Mbak Tesa.
    Pemesanan hubungi 08121646239

  130. Iyoel says:

    Sebenarnya tips latihan membaca bk ishihara ini sudah byk disebar di group2 facebook.Tpi syg, group2 yg sa jga ikut di dalamny itu, hny mencantumkan cara menghafal buku ishihara.Yg krg dr tmn2 group mgkn masalah konsumsi vit retina, pengaturan pola istrht serta motivasi secara spiritul yg blm tmn2 komunitas gorup buta warna ajarkan.
    dan itu yg sy dpt di CV. Fitrah Cemerlang
    congrat’s bro,sukses utk cv ini,

  131. Wachid says:

    metode yang diajarkan CV ini sebenarnya sjk dl sdh ada di Thailand dan Vietnam. CV ini memberikan masukan agar mengkonsumsi vitamin dengan kandungan beta carrotene yang tinggi, ini benar sekali,.kenapa,krna asal muasal dari beta carrotene itu dari kadar warna pada sayuran dan buah yg mmg bisa menguatkan syaraf mata

    silahkan cek di sini:

    http://www.tuliat.com/fungsi-beta-karoten-manfaat-dan-efek-sampingnya-untuk-kesehatan/

    sayang sekali aq dan keluargaku tdk ada yg buta warna.tp mgkn, info dr aq lumayan bs buat share bagi para penderita buta warna bahwa cara terapi cv ini sgt ilmiah dan rasional

    wachid hidayat, A.Md

  132. Sumarni says:

    bagaimana cara terapinya Pak? Sementara buku terlihat-pun tidak. Terutama jika tdk bisa melihat warna merah.
    tlg jelaskan detailx sebelum membeli..

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Cara terapinya akan dijelaskan secara terperinci di CD panduan kami, insyaallah setiap penderita buta warna akan sangat terbantu dengan keberadaannya. Tapi jangan lupa, Bu Sumarni. Buku yang harus digunakan haruslah buku resmi seperti yang dipake untuk tes buta warna di berbagai institusi. Jangan sampe melakukan terapi dengan menggunakan file ishihara download-an yang kemudian diprint/dicetak sendiri dengan printer rumahan. Tentu resolusi warnanya sangat berbeda dan sama sekali tidak akan berhasil.
    Kurang jelas dalam melihat warna merah merupakan ciri buta warna parsial deutan. Yang itu relatif ringan, Bu.
    Pemesanan paket bisa langsung hubungi 08121646239 / 087855355510

  133. Sinta says:

    terimakasih, paket sudah diterima dg rapi. dal alhamdulillah 2 bulan sdh masuk di PT. Pelindo 3
    maaf br kasi komentar krna sibuk.

    CV Fiitrah sangat kami rekomendasikan. trmksh

  134. Nusa Ari Choriwanto says:

    Awalnya cukup sulit saya memahami buku2 ishihara yang sudah saya beli di CV ini. Tapi dengan bantuan yang sangat intens dari Pak David Zakaria, PT. Thies Contractor bisa tembus.
    Walhamdulillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah. hahahahaha

    Nusa Ari Choriwanto – THIESS

  135. Nena says:

    Sy kemarin2 membawa anak ke terapi buta warna secara pijak refleksi di daerah Surabaya. Setelah pulang darisana, lumayan Pak. Ada cukup hasil. Anak sy bisa melihat 25-an halaman dr buku 38 plates.
    Tp bbrp bln berselang, skrg tidak bisa lagi melihat warna pd buku ishihara. Sy bawa lagi ke tempat terapi seperti sy ceritakan di atas. tetap tidak ada hasilnya.
    4 bln lg ujian secaba kepolisian sdh akan dimulai, mohon saran Pak.
    posisi sy di Kab. Probolinggo

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pengobatan – pengobatan tipe alternatif spt itu memang kurang baik, Bu Nena. Blm ada testimonial yang benar2 menyatakan keberhasilan terapi yang bersifat nisbi itu. Bagaimana mungkin, dokter saja yang menempuh kuliah kedokteran 6 tahun dan spesialis mata 2-3 tahun, tidak bisa menyembuhkan buta warna. Apalagi yang sekedar alternatif…?
    (statement ini tanpa menjatuhkan / mendiskreditkan pengobatan alternatif)

    Hanya saja, buta warna itu bukan sebuah penyakit. Jika memang bukan penyakit = tidak sakit, maka bagaimana mungkin bisa sembuh? Jika sakit, diterapi, maka hasilnya sembuh.
    Tapi jika tidak sakit, diterapi, maka hasilnya jg akan tetap tidak sakit.

    Maka, satu2nya solusi terbaik dari permasalahan buta warna ini ada berlatih/menterapi sendiri mata kita dengan cara berlatih membaca buku ishihara dengan metode latihan yang sudah kami ajarkan. Kemudian mengkonsumsi vitamin retina untuk memperkuat syaraf mata.
    Dengan terapi jenis ini, diharapkan bisa menjadikan mata lebih sensitif terhadap warna sehingga bisa lolos tes butawarna.

    Regards,
    CV. Fitrah Cemerlang
    Pemesanan di 0878.553.555.10 / 0812.1646.239 / Pin BB 32DEF678

  136. Harry says:

    sangat sangat bermanfaat, now i’m on the job training at pt. darma henwa mineral, east borneo
    big thank’s to cv fitrah cemerlang

  137. Hariono Ambar says:

    Navigasi kapal memang sangat membutuhkan mata yang prima. Bisa membedakan warna hijau dan warna merah.
    Tapi seorang penderita buta warna parsial tentu saja bisa membedakan warna hijau dan merah jika warna itu sendiri2. Tidak dicampur.
    Kenapa ya itu tidak disadari oleh tim seleksi pelayaran? Baik di sekolah pelayaran maupuin di perusahaan?

    Tp gpp, tlg ongkos kirim ke Bau – Bau, Sulawesi Tenggara brp ya?
    Jgn lupa rekening BRI, sy akan pesankan paket buku ishihara untuk keponakan saya. Thx

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Itu sudah prosedural tes kesehatan di pelayaran, Pak. Kita tidak bisa merubahnya. Ynag bisa kita lakukan adalah berusaha semaksimal mungkin agar bisa lolos tes buta warna.

    Ongkos kirim Bau – Bau IDR 38.000 via TIKI
    BRI Ac. 3163-01-001341-50-1
    An. Didit Fitriawan

    Klo sudah transfer sms alamat lengkap ya Pak.

  138. Tikta says:

    metode yang benar2 di luar dugaan dan sangat2 masuk akal. Ilmiah dan alami.
    tapi saya tidak buta warna. so, sy ga harus menjalani terapi ini
    bagi kalian saudaraku buta warna, semangatlah
    masa depan cerahmu tinggal sejengkal lg engkau capai. :-)

  139. Dewi says:

    Pak saya butuh buku ishihara cetakan India. ada ya? brp harga per pcs?
    Thnks

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ada Bu Dewi. Harga IDR 3juta.
    Silahkan hubungi 087855355510 / 08121646239 / Pin BB 32DEF678 untuk pemesanan

  140. Eddy says:

    Sorry br bs kasi testi skrg
    sy sudah menempuh 2 kali tes buta warna. saat ini sy sdh masuk di donggi senoro lng. buku yg diteskan adlh buku 38plates jepang
    silahkan hubungi mas david zakaria dr cv fitrah ini utk mendapatkan metode terapi yang tepat dan buku ishihara original.
    mdh2n semua bisa mengikuti jejakku.amin

  141. INDRA NUBAGEUR says:

    Paket sudah diterima.makasih pak
    yang mau sy tanyakan, konsumsi vitamin retina jika diperbanyak menjadi 2 kali sehari apa boleh?
    sy kmrn tes di krakatau posco, buku ishihara yang dipake 38 plates indonesia

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kalo bisa utamakan 1 x 1 saja dl, Pak.

  142. Indah Kartika, ST. says:

    Siapa bilang perempuan ga ada yang buta warna? nyatanya sy buta warna, dan sy sgt terpukul krna berita ini. :(
    sy sdh pesan 14plates di Pak Didit Fitrah Cemerlang
    hasilnya alhamdulillah OK, saya bisa!!
    Tp takdir berkata lain, sy menikah dan saat ini jd ibu rumah tgga.smg anak2ku nanti tidak buta warna, aminnn

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Mohon maaf Bu, kami terlalu percaya diri menyebut bahwa hampir tidak ada wanita yang buta warna. Nyatanya Bu Indah benar2 buta warna parsial.
    Semoga keluarga Bu Indah baik2 ya. Amin…

  143. Kusnadi says:

    baru kali ini sy tau buta warna bisa diterapi,knp ga dulu2 ya? gpp-lah, sy udh di perusahaan migas nasional. meskipun buta warna, sy bisa lolos tes. karena apa? sy saya sekedar belajar tiap hari.membaca dan membaca dan selalu membaca buku ishihara,finally lolos..!!!
    skdr sharing pengalaman pribadi

  144. AGUS says:

    Ongkos kirim ke Brastagi Sumatera Utara berapa? Sy mau beli paket lengkap dengan buku Indonesia

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Via TIKI Rp42ribu, Pak.
    Paket lengkap Indonesia Rp2juta. Silahkan transfer melalui rekening yang sudah tersedia di side bar. Lalu smskan pada kami alamat lengkap anda untuk kemudian kami follow up untuk pengirimannya.

  145. Nita says:

    Aq dengar ada yg cetakan china ya? brp harga? ongkos kirim ke Manokwari – Papua brp?
    thx

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ada bu, harga Rp3juta yang 38 plates China.
    Ongkos kirim Manokwari Rp58ribu

  146. B2B says:

    kemarin saat pak didit on air di radio suara surabaya membahas tentang keberhasilan seseorang masuk di perusahaan migas karena tekun berlatih membaca buku buta warna, sangat inspiratif sekali. perlu dijadikan teladan agar para penderita buta warna bisa terus menggapai cita2nya

    salam
    edi b2b consultant

  147. Aan says:

    Pesanan sy udah nyampe,Pak.makasih
    ini vitamin retina dikonsumsinya gimana?

    Aan – bekasi

  148. Sugeng says:

    Alhamdulillah anak sy udah lolos tes buta warna di pelayaran Singapura,terima kasih sebanyakbanyaknya utk CV Fitrah Cemerlang.

  149. Syukron says:

    setau sy terapi spt ini mmg plg optimal utk memperbaiki buta warna, asal jgn banyak begadang aja.hehe
    btw, bukunya udh nyampe bos,makasih.

  150. Yuna Alkias says:

    Tlg ongkos kirim ke Batulicin – Kalsel Pak? Sy mau beli paket lengkap ishihara 38,ishihara14,cd dan kapsul. total brp?
    sy transfer BRI

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Paket terapi buta warna tersebut seharga Rp1.850.000,- saja Bu
    Ongkos kirim ke Batulicin Rp35rb via JNE
    Harap konfirm ke 08121646239 / 0878553555.10 / Pin BB 32DEF678 jika sudah transfer.

  151. Sinar Jaya says:

    Pak David,stok buku sudah kami terima. Trmksh

  152. Budi Yuniarto says:

    Awalnya saya ragu tentang metode terapi buta warna spt ini, tapi mas didit benar2 seorang yang sabar dan telaten mengajari saya hingga bisa walaupun hanya melalui sms. Maturnuwun mas.
    semoga banyak yang mengikuti jejak saya. amin Budi – Subang

  153. Binsar Sinaga says:

    Bang, ongkos kirim ke Medan brp? Minat aku sama paket terapi buta warnamu. Tmnku di Serdang Bedagai katanya suruh aku telp km.
    Binsar Sinaga


    CV. Fitrah Cemerlang:

    Via JNE Rp24ribu saja Pak
    Hubungi kami di 087855355510 / 08121646239

  154. Atika says:

    Ini pernah dijelaskan oleh dokter mata di perusahaan sy. mmg spt itulah cara terbaik agar bisa lolos dari tes buta warna. Apa caranya?
    Belajar terus menerus melihat buku ishihara.

  155. Odink says:

    Sudah nyampe paketnya lengkap. Bungkus rapi
    Trmksh, smg sy bisa lulus tes buta warna 3 bln lagi. aMiin

  156. Yohanis Tiwa says:

    Terapi mengulang2 membaca buku ishihara ini sebenarnya ga sbrp efektif jika tannpa diiringi dengan asupan gizi penunjang utk mata.jd saranku,perbanyaklah konsumsi jus tomat + wortel + apel dan madu utk membantu membuat mata menjadi sensitif thd warna.

    CMIIW

    • tony says:

      mas saya salah satu pengidap buta warna parsial…saya minat sama terapi mas.. tapi saya maunya langsung ketemu alamat kantornya dmna ya mas????pa boleh saya sms..

      CV. Fitrah Cemerlang:
      Langsung datang ke
      Ds. Grabagan RT.18/RW.03
      Kec. Tulangan, Sidoarjo – Jatim
      Telp. 031-8983885

  157. Ronny Tjipta says:

    Sebenarnya kalo buta warna gt itu paling gampang ya jadi pengusaha saja hagh hagh hagh..:D

  158. Nila Asri says:

    Anak saya yang nyata buta warnaya sudah jelas2 diterima masuk ke jurusan teknik elektro.Masuk di di Universitas Negeri pula.Saya sangat bersyukur meskipun itu harus saya dan suami saya dapatkan dengan berkunjung dl ke Jatim. (Sbg info rmh sy di Lampung)
    Tp semua terbayarkan oleh keramahan mas – mas dr Fitrah Cemerlang.
    Semoga sinarmu semakin cemerlang, menerangi kaum buta warna, tang secara tidak langsung dan perlahan mulai termarginalkan/terpinggirkan.
    Sekali lagi, kami haturkan terima kasih Mas.

    Nila Asri
    Lampung +6285227883XXX

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Akhirnya yang ditunggu2 komentar juga. Terima kasih kembali. Semoga mas Edo bisa lulus nanti saat penerimaan kerja ya Bu.
    Bagi yang lain, yang mau memesan paket terabi ishihara buta warna
    Monggo hub: 087855355510 / 08121646239

  159. yuriandi says:

    mas tolong dikirimkan harga yang 14 plate dan 38 plate besrta vitaminnya ke email saya yuriandi_pranata@yahoo.com.

  160. Jamal says:

    Sebenarnya di dalam sebuah perusahaan, terkhusus migas. Buta warna hanya dipersyaratkan bagi drilling engineer dan electrical engineer saja. Karena yang lain sejauh yang saya tau, tidak akan berinteraksi dengan warna sama sekali. Fasa minyak bumi juga tidak terlalu ada perbedaan warna yang signifikan.
    Jadi, cukuplah seharusnya para penderita buta warna diberikan kesempatan yang luas di dunia migas. Tapi jika harus masuk dengan menggunakan tes buta warna, ada baiknya belajar saja. Cukup melewati tes buta warnanya saja, tanpa harus menyembuhkan buta warna itu sendiri.

    Jamal
    HSE Husky Oil, Ltd.

  161. udin says:

    selamat siang, mas..
    bisakah belajar langsung kepada mas-mas yang ada di Fitra Cemerlang, sampai bisa mengenali isi dari ishihara tersebut?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Segera hubungi marketing kami di
    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ds. Grabagan Rt.18/RW.03
    Kec. Tulangan, Sidoarjo – Jatim
    087855355510 / 08121646239

  162. Deriz Firman says:

    Kebanyakan sy sudah down duluan saat disuruh menebak warna.Pdhl itu belum tes.skdr ditanya sj oleh tmnku
    seringkali jawabanku salah memang. apakah aku buta warna parsial ya Mas? aq sdh beli ishihara 14 plates dan memang waktu aku coba rutin latihan, memang bisa tapi masih sj ada bbrp hlmn yg belum keliatan. mhn solusi dan sekalian ongkos kirim ke Pangkalan brandan – Sumut?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Hendaknya jangan down duluan, Mas Deriz. Karena selain di forum tes kesehatan dan tes buta warna, semuanya sifatnya hanya senda gurau, jadi tidak perlu diambil pusing dan serius. Selalulah percaya diri dalam menjawab setiap pertanyaan,” Ini warna apa?”…
    Sekali lagi kami tegaskan definisi dari buta warna parsial. Buta warna parsial adalah suatu kondisi dimana seseorang akan sulit membedakan warna, apabila warna itu dicampur jadi satu dalam sebuah bidang. Jd bukan berarti buta warna parsial itu sulit membedakan setiap warna, bukan.
    Memang hanya itu solusi agar bisa lolos tes buta warna, berlatih membaca buku ishihara + konsumsi vitamin retina + mengatur pola istirahat mata + olahraga ringan + menstimulus mata dengan pemandangan alami atau konsumsi jus buah. Dan semua proses itu dinamakan TERAPI BUTA WARNA.
    Ke Pangkalan Brandan nambah Rp42rb mas, via TIKI.

  163. Ridho Nadapdap says:

    di group buta warna di FB, ternyata CV. Fitrah Cemerlang jd supplier-nya ya? sy br tau setelah menghubungi adminnya.
    mmg kok, paling kerasa saat konsumsi vitamin retina, benar2 mantabh. perbedaan warna hijau dan coklat jd kentara skrg.
    sy niat beli utk ponakan sy Pak. kirim ke Minahasa brp ya nambah ongkos kirimnya?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Ke Minahasa nambah Rp32.500 via JNE atau TIKI, Mas Ridho.
    Hubungi 08121646239 / 087855355510 / Pin BB 32DEF678

  164. Adi says:

    Fix sy tes di PT krakatau Posco pake 38 plates lokal dan saya sdh memesan di CV Fitrah.Bisa ditebak, sy lolos dan skrg sdh kerja baru 7 hari. alhamdulillah
    maaf br kasih komen. trm ksh jamuan makan baksonya pak. hehe

  165. Yeni Aryani says:

    Dasar dari pola buku ishihara hanya terdiri dari 6 warna: merah, pink, hijau, cokelat, kuning, orange. Dari 6 warna tersebut, 3 warna dilatarbelakangi warna merah, yaitu merah, pink dan orange. Maka, jadikanlah bidang yang berwarna dasar merah, sebagai pembatas antara mata kita dengan buku ishihara. Niscaya, isi buku ishihara akan terlihat jelas. Dan kemudian pahami polanya, kemudian hafalkan…!
    tips sederhana ini, 100% bisa meloloskan kita dari jerat tes buta warna. Tp ingat, itu bukan menyembuhkan buta warna. Melainkan hanya usaha/upaya agar bisa lolos tes buta warna bagi instansi yang tidak terlalu berhubungan dengan warna.
    terakhir sy sarankan utk membeli ishihara yang asli. bukan hasil print dari download.

    dr. Yeni Aryani, SpM.
    RSU Dr. Sardjito – Yogyakarta

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Terima kasih dok. Saran dan penjelasan yang bagus. Ini utk pencerahan bagi saya, tim CV. Fitrah Cemerlang lain dan para pembaca dari diskusi ini, Dok.
    Sekali lagi terima kasih.

  166. Rian Putra Santosa says:

    kabar gembira sodara,kini vitamin mata ada ekstraknya hahahaha. namanya retivit.aq udh beli di cv ini bersama paket buku ishihara-nya.moga sukses bln depan tes.amin

  167. Ninik says:

    kalo sekedar dihafal juga bisa kok nih buku.adikku udh buktiin.tp bukunya beli di jepang dibeliin om.

  168. Ardian says:

    sy dengar masker mentimun jg bisa membuat mata relaks dan bisa mengurangi buta warna ya?
    trus apa gunanya olahraga ringan untuk mata?

    ini ardian dr bekasi yg beli paket lengkap seminggu lalu

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Masker mentimun memang bisa melancarkan peredaran darah pada mata sehingga peluang untuk membaik sangat besar. Olahraga juga sama, fungsinya menjaga agar aliran darah pada mata bisa lancar sehingga syaraf mata tidak kekurangan cairan utk proses kerjanya.
    Mas Ardi silahkan kunjungi juga taman2 kota ya, perbanyak melihat daun2 hijau di sana.

  169. lontong says:

    mas,kalau untuk tes kesehatan pt kereta api menggunakan buku ishihara berapa plate ya???

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pake 38 plates, Cak Lontong.
    Untuk pemesanan segera hubungi 08121646239 / 087855355510

  170. Ayu Ardini says:

    Mohon pesanan segera dikirim ya, tadi pagi sdh aq transfer ke mandiri. alamat udh aq sms.

  171. Nugraha says:

    Pak, ngefek banget nih terapi. Terlebih metode pengaturan pola hidup sehatnya. Sangat mantap. Minggu depan persiapan tes Indonesia Power. Doakan lolos pak…

  172. Arum says:

    Metode paling sesuai dengan kaidah medis, ilmiah dan alami. Thx mas
    Yg paling saya suka adalah metode pendampingan membaca buku ishihara. Karena dengan itu saya bisa memantau perkembangan anak saya dengan baik.
    Ibu Arum dari Banda Aceh

  173. Jeng Sri says:

    Sebenanrnya saat benar2 sudah diterima di pelayaran,masalah warna ini tidaklah menjadi sesuatu yang priorotas.fungsinya jg tidak terlalu ada.jd ya org buta warna normal2 aja saat bekerja.so nyantai saja bagi orang buta warna, kalian ttp bisa kerja kok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s