Buta Warna dan 6 Cara Alami Mengatasinya

Posted: 27 January 2012 in BUTA WARNA
Tags: , , , ,

Buta warna adalah sebuah kelainan sifat gen yang diwariskan seorang anak dari orang tuanya. Kelainan yang seperti ini banyak juga disebut sex linked, karena kelainan genetika ini dibawa oleh kromosom X. Artinya kromosom Y tidak membawa faktor buta warna. Hal inilah yang membuat beda antara penderita buta warna pada laki-laki dan perempuan. Pada diri seorang perempuan ada istilah ‘pembawa sifat’, hal ini menujukkan ada satu kromosom X yang membawa sifat buta warna. Perempuan dengan pembawa sifat buta warna ini, secara fisik tidak mengalami kelainan buta warna sebagaimana wanita normal pada umumnya, tetapi wanita dengan pembawa sifat berpotensi menurunkan faktor buta warna kepada anak laki – lakinya kelak. Apabila pada kedua kromosom X mengandung faktor buta warna turunan maka wanita tersebut pasti akan menderita buta warna.

Saraf sel pada retina mata terdiri atas sel batang yang peka terhadap hitam dan putih, serta sel kerucut yang menjadikan mata menjadi peka terhadap warna lainnya. Buta warna terjadi ketika syaraf reseptor cahaya di retina berubah, terutama pada sel kerucut.

Cara Mengetahui Buta Warna Pada Seseorang:

  1. Tes buta warna dengan menggunakan buku ishihara. Gunakanlah buku ishihara resmi yang dijual oleh supplier resmi pula. Karena jika anda menggunakan buku ishihara yang asli, maka hasil yang didapat sangat otentik. Akan tetapi jika anda tes dengan media online, hasil akan kurang akurat. Apalagi jika anda membeli buku ishihara abal – abal, bukannya tambah membaik, mata anda akan semakin parah.
  2. Tes buta warna dengan media online. Banyak penyedia tes buta warna online. Dan kami salah satu penyedia tes buta warna online tersebut.

Ciri – Ciri Seseorang Yang Buta Warna:

  1. Ketika ditunjukkan suatu jenis warna, orang itu salah menyebutkan nama dari warna tersebut.
  2. Warna yang terlihat agak terang atau warna muda, akan terlihat sebagai warna putih.
  3. Seseorang akan mewarnai sebuah gambar menggunakan warna yang tidak sesuai dengan gambar tersebut.
  4. Akan terlihat susah mengenali warna hijau dan merah.
  5. Akan mengalami sakit kepala atau pusing ketika melihat media yang berlatar merah atau hijau.
  6. Pada saat malam, daya penglihatan mata menjadi sangat tajam.

Cara Mengatasi Buta Warna:

  1. Cari dan beli buku tes buta warna atau yang biasa disebut buku ishihara sekarang juga…!!! Bagaimanapun anda akan membutuhkan buku tes buta warna tersebut sebagai media tes buta warna. Dan carilah buku ishihara yang resmi dan original sesuai dengan yang dipake tes di instansi yang anda tuju. CV. Fitrah Cemerlang bisa anda tuju, untuk mendapatkan buku ishihara asli dan resmi.
  2. Berlatihlah saat ini juga…!!! Ya, berlatih membaca buku ishihara memang sangat penting. Berlatihlah setiap hari dan jangan pernah merasa malas. Jangan biarkan waktu luang anda berlalu begitu saja tanpa ada usaha untuk berlatih. Metode latihan yang paling sesuai dengan kondisi anda, akan dijelaskan oleh CV. Fitrah Cemerlang jika anda sudah membeli buku tes buta warna asli.
  3. Konsumsilah vitamin mata…!!! Ya, sumber masalah buta warna adalah adanya kelainan pada retina. Jika kelainan ini bisa diperbaiki dengan mengkonsumsi vitamin, tentu saja masalah buta warna anda akan sangat terbantu dan teratasi.
  4. Olahragalah secara teratur di pagi hari…!!! Olahraga di pagi hari akan meningkatkan sirkulasi dan kelancaran darah pada area mata anda. Dan mata anda akan merasakan penglihatan yang sangat terang.
  5. Minumlah air putih yang banyak…!!! Biasakan anda minum air putih 8 gelas sehari, karena dengan minum air putih yang cukup, anda akan mendapatkan manfaat berupa darah menjadi encer sehingga alirannya menuju mata akan sangat stabil dan tanpa gangguan. Mata andapun akan menjadi lebih cerah.

Berikut tampilan buku ishihara yang 38 plates original yang kami jual.

buku_ishihara_38plates_&_14plates

buku_ishihara_38plates_&_14plates

Buku_Ishihara_Lokal_38_Plates

Buku_Ishihara_Lokal_38_Plates

Buku_Ishihara_38_Plates_Original

Buku_Ishihara_38_Plates_Original

Buku_Ishihara_38_Plate_Original

Buku_Ishihara_38_Plate_Original

PAKET LENGKAP:

– BUKU ISHIHARA 38 PLATES JAPAN

– BUKU ISHIHARA 14 PLATES JAPAN

– CD PANDUAN BUKU ISHIHARA

– 30 VITAMIN RETINA

Harga hanya Rp 6.500.000,-

PAKET LENGKAP:

– BUKU ISHIHARA 38 PLATES Lokal

– BUKU ISHIHARA 14 PLATES Lokal

– CD PANDUAN BUKU ISHIHARA

– 30 VITAMIN RETINA

Harga hanya Rp 2.250.000,-

Hubungi : 0878.553.555.10 / 0812.1646.239

Comments
  1. adi kusumo says:

    apakah anda mempunyai cara untuk mengobati buta warna?

    CV. Fitrah Cemerlang
    Cara mengobati buta warna tidak ada, karena memang buta warna tidak bisa diobati. Tapi kami mengerti cara untuk melewati tes buta warna. Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1
    Kami tunggu ya Pak Adi

  2. chevin says:

    Terima kasih atas informasi yang sangat baik dan bagi saya sangat berguna..
    dan kalau boleh tau apakah anda juga menjual kaca mata atau lensa untuk penderita buta warna parsial ?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk kacamata & lensa menyembuhkan buta warna itu sendiri tidak ada Pak Chevin. Yang ada adalah metode therapy untuk melewati tes buta warna & membuat mata menjadi lebih peka terhadap warna2 buku ishihara.
    Sehingga diharapkan, kita akan bisa lolos tes buta warna dengan mudah. :-)
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1
    Kami tunggu ya Pak Chevin

  3. […] merupakan kelainan yang disebabkan oleh ketidakmampuan sel kerucut dalam menangkap spektrum warna. Buta warna dapat diklasifikasikan sebagai […]

  4. […] merupakan kelainan yang disebabkan oleh ketidakmampuan sel kerucut dalam menangkap spektrum warna. Buta warna dapat diklasifikasikan sebagai […]

  5. aduh … nyaris ga bs kebaca angkanya … apa artinya aku ini sudah buta warna

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Bisa jadi itu buta warna Pak Winma. :-)
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Bu Winma

  6. kalau saya bisa membacanya warna kuning sama ungu, tapi kalau warna campuran sama sekali tidak bisa mebaca,, apa mata sudah termasuk parah butra warnanya


    CV. Fitrah Cemerlang:

    Itu sudah termasuk buta warna yang parah Mas Dede. Itu harus segera diterapi dengan paket terapi dari dokter kami.
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Pak Dede

  7. miftah says:

    kalo therapy itu biayanya brapa pk?
    Trz dijamin bisa lo2s dlm tes ishihara g?

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kalo untuk terapi biayanya Rp1.850.000,- Mas Miftah.
    Insyaallah bisa lolos tes buta warna dengan metode kami.
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Bu Miftah

  8. Pak Yanto says:

    Sy sudah pernah terapi pake (skip_skip_skip, edited by admin-). Kok susah ya Pak?
    Apa sy kudu beli buku ishiharanya?


    CV. Fitrah Cemerlang:

    Tentu SANGAT TIDAK EFEKTIF, Pak. Ada beberapa hal yang membuat print out itu sangat tidak efektif.
    1. Print out hanyalah sebuah hasil print dari file yang didownload di internet. Yang notabene jika mas Qodir ngeprint sendiri di rumah, pasti bisa. Atau file download ishihara dari internet, bawa saja ke rental printer, cukup dengan Rp17.000,- anda akan mendapatkan print out spt itu, daripada membayar mahal 300ribu.
    2. Print out tentu sangat berbeda jika dibanding dengan buku ishihara aslinya. Baik versi lokal maupun versi Japan. Gradasi warna sangat jauh berbeda. Dan pada saat tes buta warna yang sesungguhnya, media yang digunakan itu adalah buku buta warna, bukan print out.
    3. Belajar print out, tidak ditunjang dengan Vitamin Retina, jadi tidak ada upaya untuk memperkuat syaraf mata di bagian retina. Sehingga sangat kecil kemungkinan untuk bisa memperbaiki fungsi retina mata.
    Selengkapnya, Pak Yanto bisa membaca DISINI

  9. Ex'o says:

    Terapinya itu memakan waktu sampek berapa blan

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Customer kami paling cepat bisa menguasai buku buta warna 38 plates dalam waktu 3 minggu saja, Pak.
    Tapi semua itu tergantung dari sering dan rutinnya melakukan terapi dan konsumsi vitamin retina.
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Pak Ex’o

  10. Joko Santoso says:

    Paket sdh kami terima, kami akan segera manfaatkan dengan belajar setiap saat. Makasih tim fitrah cemerlang
    pelayanan ramah dan santun!!

  11. adrianto says:

    assalamu alaikum pak..
    bagaimana cara mengobati buta warna. karna saya gagal waktu tes buta warna,cuman 3 yg bisa jawab waktu tes tersebut. mohon balasannya.

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Wa’alaikumsalam Mas Adrianto
    Untuk mengobati buta warna, tidak akan bisa Mas. Tapi memperbaiki syaraf mata agar bisa peka terhadap warna, itu bisa kita lakukan. Dengan cara rutin latihan membaca buku ishihara serta mengkonsumsi vitamin retina.
    Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Pak Adrianto

  12. tegarSH says:

    lokasi untuk therapy nya dmna pa??

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Pak Tegar cukup memesan paket terapi buta warna dari kami dan bisa melakukan terapi di rumah masing2.Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Pak Tegar

  13. febriann@rocketmail.com says:

    saya bisa membaca buku buta warna .tapi cuma sebagian.apakah saya bisa lancar membaca gimana carane om

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Kalo seperti itu, berarti anda masih buta warna parsial Mas Febri.
    Silahkan berlatih membaca buku ishihara dan buku ishiharanya bisa dibeli pada kami.Untuk pemesanan, hub sekarang juga di:
    T’SEL: 0812-1646-239 [Telp/SMS]
    XL: 0878-553-555-10 [Telp/SMS/WhatsApp]
    Pin BB: 54E9 66F1

    Kami tunggu ya Pak Febrian

  14. […] lolos tes buta warna. Karena seseorang yang buta warna sejatinya adalah bawaan sejak dia lahir. Buta warna sendiri adalah suatu keadaan dimana seseorang tidak bisa membedakan warna saat warna tersebut […]

  15. […] bulatan warna yang terkumpul menjadi satu dan digunakan untuk mengetahui apakah seseorang itu buta warna atau tidak. Biasanya buku ini selalu digunakan oleh setiap instansi baik itu swasta, BUMN, militer, […]

  16. […] Bahwa tidak selalu seorang yang mengalami hal ini harus merana dan dirundung pilu. Seorang yang buta warna juga bisa […]

  17. […] test buta warna saat ini memang sangat dicari oleh beberapa orang yang tentu saja orang tersebut pasti mengalami […]

  18. […] Buku Test Buta Warna… on Buta Warna dan 6 Cara Alami… […]

  19. […] Di 6 Tempat Ini Past… on Buta Warna dan 6 Cara Alami… […]

  20. muhammad hafizh says:

    berapa kalau buku ishara 38 plate saja??

    CV. Fitrah Cemerlang:
    Untuk yang Japan Rp4.000.000,-
    Yg Indonesia Rp1.500.000,- saja mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s